На траулер – процессор «Капитан Абакумов» погрузили главный двигатель

Дата публикации: 16 декабря 2022 года в 15:30.
Категория: Экономика.

Фото Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»Фото Пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь»

На траулер–процессор «Капитан Абакумов» проекта 170701, строящийся на Северной верфи для холдинга НОРЕБО, погрузили главный двигатель и другие механизмы главной энергетической установки, в том числе редуктор, понимотор и валогенератор.

Главный двигатель имеет вес почти 70 тонн, отличается повышенной мощностью и энергоэффективностью, он позволит вести лов рыбы на значительных глубинах, сообщили в пресс-службе Судостроительного завода «Северная верфь». После погрузки крупногабаритных механизмов строители смогут продолжить формирование машинного отделения, кормовой части корпуса и надстройки.

Траулер «Капитан Абакумов» предназначен для работы в Северной Атлантике. Для увеличения площади рабочего пространства на борту и улучшения мореходных характеристик в проекте судна применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow.

Новости по теме