Шойгу предложил увеличить возраст призыва на военную службу. Путин его поддержал

Дата публикации: 22 декабря 2022 года в 07:34.
Категория: Политика.

Фото с официального сайта Минобороны РоссииФото с официального сайта Минобороны России

Министр обороны Сергей Шойгу считает, что необходимо изменить возраст призывников в сторону увеличения. И призывать в вооруженные силы граждан граждан возрастом не от 18 до 27 лет, как сейчас, а с 21 года до 30 лет.

О необходимости поэтапно увеличить возраст призыва граждан в армию с 18 до 21 года, а предельный возраст — до 30 лет Сергей Шойгу доложил на военной коллегии Минобороны в среду, 21 декабря. 

Также глава Минобороны предложил обеспечить возможность «по желанию граждан поступать на военную службу по контракту с первого дня прихода на службу».

Кроме того, Шойгу считает необходимым увеличить численность военнослужащих с нынешних 1,15 млн человек до 1,5 млн, в том числе 695 тыс. контрактников. 

Напомним, в августе этого года Президент России установил штатную численность Вооруженных сил в количестве 2 039 758 человек, из них военнослужащих — 1 150 628 человек.

После завершения доклада Шойгу Глава государства Владимир Путин заявил, что согласен предложениями министра обороны по поводу структурных изменений Вооруженных сил. «После обсуждений на коллегии прошу вас доложить, и мы с вами тоже еще раз об этом подробно поговорим», — резюмировал Путин.

Новости по теме