Новогодние рецепты из мидий
Дата публикации: 24 декабря 2024 года в 19:17.
Категория: Общество.
Фото с сайта sibifood.ru
Эти морепродукты не только вкусные, но и невероятно полезные https://sibifood.ru/moreprodukty/midii/. Они богаты белком, содержат витамины и минералы, а также довольно легко и быстро готовятся. В этой статье мы собрали яркие рецепты, которые украсят праздничное застолье.
Мидии в белом вине с чесноком
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мидии - 1 кг;
- Белое сухое вино - 200 мл;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Свежая зелень - 1 пучок
- Сливочное масло - 50 гр;
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Сначала удаляем с мидий все лишнее: грязь, водоросли и другие примеси. Затем тщательно промываем.
- Далее, в большой сковородке растапливаем сливочное масло на умеренном огне. Рубим лук и чеснок, обжариваем их до румяного оттенка. После этого заливаем белое вино и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем ароматные травы по желанию. Томим примерно 3 минуты.
- Следом кладем мидии и закрываем сковороду крышкой. Готовим 5 минут, пока алкоголь не выпарится.
- При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подать с гренками. Приятного аппетита!
Салат «Гурман»
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мясо голубых мидий - 200 гр;
- Шампиньоны - 200 гр;
- Томаты - 2 шт;
- Майонез или лютая заправка по вкусу;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, травы по вкусу;
- Свежая зелень
Приступаем к приготовлению:
- Мидии тщательно промываем под холодной водой, очищаем от грязи. В кипящую водичку отправляем моллюски и держим буквально минуту, пока вода снова не закипит.
- Грибы и лук рубим на небольшие кубики.
- В разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла. Затем отправляем туда лук и грибы, солим. Жарим до румяного оттенка. А после убираем в отдельную миску.
- Томаты очищаем от кожуры (можно обдать кипятком, а затем окунуть в холодную воду, тогда шкурка легко будет отходить). Нарезаем кубиками.
- Берём порционные тарелки и выкладываем нижним слоем жареные с луком грибы, затем томаты, следующий слой – мидии.
- С помощью специального наконечника делаем красивую майонезную сеточку и украшаем блюдо зеленью, приятного аппетита!
Морепродукты в Москве и по всей России
Мидии — универсальный и аппетитный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Каждый из предложенных рецептов добавит уют и атмосферу праздника на ваш новогодний стол. А чтобы вкус угощений вас по-настоящему порадовал, рекомендуем интернет-магазин «Сила Сибири», где вас ждут качественные морепродукты по доступной цене с доставкой по Москве. Веселых праздников!