Новогодние рецепты из мидий

Дата публикации: 24 декабря 2024 года в 19:17.
Категория: Общество.

Фото с сайта sibifood.ruФото с сайта sibifood.ru

Новый год — это не только время праздника, подарков и веселья, но и время для кулинарного творчества. Одним из главных ингредиентов для создания незабываемых новогодних блюд являются мидии.

Эти морепродукты не только вкусные, но и невероятно полезные https://sibifood.ru/moreprodukty/midii/. Они богаты белком, содержат витамины и минералы, а также довольно легко и быстро готовятся. В этой статье мы собрали яркие рецепты, которые украсят праздничное застолье.

Мидии в белом вине с чесноком

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мидии - 1 кг;
  • Белое сухое вино - 200 мл;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Свежая зелень - 1 пучок
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала удаляем с мидий все лишнее: грязь, водоросли и другие примеси. Затем тщательно промываем.
  2. Далее, в большой сковородке растапливаем сливочное масло на умеренном огне. Рубим лук и чеснок, обжариваем их до румяного оттенка. После этого заливаем белое вино и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем ароматные травы по желанию. Томим примерно 3 минуты.
  3. Следом кладем мидии и закрываем сковороду крышкой. Готовим 5 минут, пока алкоголь не выпарится.
  4. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подать с гренками. Приятного аппетита!

Салат «Гурман»

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мясо голубых мидий - 200 гр;
  • Шампиньоны - 200 гр;
  • Томаты - 2 шт;
  • Майонез или лютая заправка по вкусу;
  • Репчатый лук - 1 шт;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец, травы по вкусу;
  • Свежая зелень

Приступаем к приготовлению:

  1. Мидии тщательно промываем под холодной водой, очищаем от грязи. В кипящую водичку отправляем моллюски и держим буквально минуту, пока вода снова не закипит.
  2. Грибы и лук рубим на небольшие кубики.
  3. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла. Затем отправляем туда лук и грибы, солим. Жарим до румяного оттенка. А после убираем в отдельную миску.
  4. Томаты очищаем от кожуры (можно обдать кипятком, а затем окунуть в холодную воду, тогда шкурка легко будет отходить). Нарезаем кубиками.
  5. Берём порционные тарелки и выкладываем нижним слоем жареные с луком грибы, затем томаты, следующий слой – мидии.
  6. С помощью специального наконечника делаем красивую майонезную сеточку и украшаем блюдо зеленью, приятного аппетита!

Морепродукты в Москве и по всей России

Мидии — универсальный и аппетитный продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Каждый из предложенных рецептов добавит уют и атмосферу праздника на ваш новогодний стол. А чтобы вкус угощений вас по-настоящему порадовал, рекомендуем интернет-магазин «Сила Сибири», где вас ждут качественные морепродукты по доступной цене с доставкой по Москве. Веселых праздников!

Новости по теме