В Хакасии открыт сезон охоты. Но вся добыча подлежит проверке в лаборатории
Дата публикации: 22 сентября 2025 года в 14:44.
Категория: Общество.
Фото Управления Росгвардии по Хакасии
В Управлении Росельхознадзора по Хакасии и Туве отметили, что поставщиками заражённого мяса часто становятся именно охотники. Дикие животные нередко являются носителями и переносчиками опасных инфекционных и паразитарных заболеваний.
Употребление сырого или недостаточно термически обработанного мяса, особенно того, которое не проходило ветеринарный контроль – это риск паразитарной инвазии. Самый опасный среди них – трихинеллёз. Развивается достаточно быстро, переносится тяжело и может привести к летальному исходу.
Важно! Термическая обработка не всегда способна уничтожить все личинки возбудителя заболевания. Заморозка мяса не спасает от заражения.
Для того, чтобы защитить себя, свою семью и других любителей мяса диких животных, достаточно потратить всего 30 минут, чтобы проверить в лаборатории добытую тушу.
Управление также напоминает: нельзя употреблять в пищу и распространять среди родственников и знакомых мясо и субпродукты до получения лабораторных исследований. Следует соблюдать меры личной профилактики и не приобретать мясо и мясные изделия у неизвестных лиц вне установленных мест торговли, а также мясопродукты, не имеющие клейма и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение экспертизы.

