В Омске хоронят хоккеиста Алексея Черепанова

Дата публикации: 15 октября 2008 года в 10:58.
Категория: Культура и спорт.

Тысячи болельщиков соберутся сегодня вечером в Омске на акцию памяти хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова. Он умер в понедельник 13 октября в подмосковном Чехове во время матча между местным «Витязем» и «Авангардом».

Похороны омского «ястреба» состоятся 15 октября в 14:00 часов на Старо-Северном кладбище. В живых цветах утопает с утра белый автомобиль 19-летнего хоккеиста во дворе дома, где Черепанов жил в Омске. Вместе с цветами болельщики омского «Авангарда» установили на капоте машины портрет скоропостижно скончавшегося во время матча с чеховским «Витязем» одного из самых перспективных молодых нападающих российского хоккея, передает Regions.RU. «Милиция предприняла необходимые меры по обеспечению безопасности в аэропорту города Омска, куда вчера вечером прилетела из Москвы команда «Авангарда», - сообщил начальник УВД Омской области Виктор Камерцель. - В том же самолете было доставлено тело Алексея». По словам начальника УВД, «особые меры будут предприняты и на территории ледового дворца «Арена-Омск», где сегодня с 10:00 до 13:00 часов состоится церемония прощания с юной звездой мирового хоккея. В понедельник 13 октября, в городе Чехове на 57-й минуте матча чемпионата КХЛ между чеховским «Витязем» и омским «Авангардом» остановилось сердце нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова. Для хоккеистов и тренеров это стало настоящим шоком. Жестких столкновений с участием форварда омичей не было. Как сообщает официальный сайт ХК «Авангард», не было ударов в голову, страшных падений на лед, драк или тычков клюшкой в грудь. Но Черепанов потерял сознание - и в омскую раздевалку его уносили вчетвером. Поняв, что случилась страшная трагедия, во дворец тут же вызвали реанимацию. К сожалению, несмотря на предпринятые усилия, жизнь 19-летнего хоккеиста спасти не удалось.

Биографическая справка

Алексей Черепанов родился в Барнауле 15 января 1989 года. В дебютном сезоне 2006/07 Алексей побил рекорд Павла Буре для новичков по количеству голов, забитых в сильнейшей отечественной лиге (18 шайб). В том чемпионате он набрал 29 очков - больше, чем в своих дебютных сезонах набирали, например, Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук. Черепанов считался одним из самых перспективных российских хоккеистов. Он становился серебряным (2007) и бронзовым (2008) призером молодежных чемпионатов мира. В 2007 году Алексей выиграл юниорский чемпионат мира. Бронзовый призер чемпионата России 2007 года. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 129 матчей, забросил 49 шайб, сделал 34 голевые передачи.

Новости по теме

Оставить комментарий