Навальный опубликовал в США донос на Россию

Дата публикации: 20 марта 2014 года в 17:46.
Категория: Политика.

Алексей НавальныйАлексей Навальный

Накануне американское издание «Нью-Йорк таймс» (The New York Times) опубликовало статью российского оппозиционера Алексей Навального. Это, по сути, натуральный донос и советы руководству США о том, как наказать Россию за присоединение Крыма.

Опубликованная в The New York Times 19 марта статья Навального называется «How to Punish Putin» (Как наказать Путина).

Приводим выдержки из нее в переводе редакции «АИС». Некоторые места в статье мы снабдили необходимыми комментариями.

How to Punish Putin

Примечание: Навальный начинает лукавить с первого абзаца. Он умалчивает, что под домашний арест его посадили отнюдь не за факт участия в митинге, а за нарушение условия подписки о невыезде, которая была взята с него, как подозреваемого по уголовному делу о хищениях.

В сентябре прошлого года  я баллотировался на пост мэра Москвы в качестве, кандидата от демократической оппозиции и получил почти треть голосов избирателей, несмотря на отсутствие доступа к государственным СМИ.  Сегодня мой блог, который до недавнего времени посещали более двух миллионов читателей в месяц,  заблокирован  «за  экстремизм». Это случилось после того, как я призвал к сохранению дружественных связей с Украиной, и соблюдению норм международного права.

В течение многих лет я говорил журналистам, что в России рейтинг поддержки президента Владимира Путина в ближайшее время достигнет своего пика, а затем начнет падать. Я утверждал, что экономика России остается на прежнем уровне и русский народ скоро устанет от пустых обещаний президента.  Я считал невозможным, что Россия когда-нибудь пойдет на военную авантюру,  на «маленькую победоносную войну»  - ведь у России больше не было врагов.

Но 28 февраля  Россия направила свои войска на Украину ради именно такой «маленькой победоносной войны».  Я признаю, что недооценил талант Путина находить врагов, а также его преданность навязчивой идее стать «пожизненным президентом» с царскими полномочиями.

Как гражданин и патриот, я не могу поддержать какие либо действия, направленные против России, которые могут ухудшить условия жизни для наших людей. Тем не менее, я рекомендую два варианта, которые, в случае успешной реализации, по моему мнению, будут приветствоваться  большинством россиян.

Примечание: Тут головокружительный логический выверт. Начинает, с  «я не могу поддержать действий против России» и завершить прямым призывом именно эти действия совершить. Как краток у Навального путь от: «я патриот» до, по сути: «я предатель» - одного абзаца хватило!

Вторжение Путина на Украину уже побудило Европейский Союз ввести санкции в отношении 21 должностного лица в России. В свою очередь, США  объявили сходные меры в отношении еще семи лиц. Но большинство из попавших в эти списки государственных деятелей не могут считаться достаточно влиятельными. Они не имеют крупных активов за пределами России, и не имеют отношения к Путину. Примененные к ним санкции не изменит политику России.

Создается впечатление, что западные политики оказывают молчаливое поощрение г-ну Путину и его окружения, которые, кажется, обладают каким-то магическим иммунитетом.

Вместо этого западные страны могли бы нанести серьезный удар по роскошному образу жизни, который ведут олигархи, являющиеся закадычными друзьями Кремля. Они продолжают выводить свои средства из России на Запад, а это означает, что запад может заморозить здесь их финансовые активы и собственность.

Во-первых, такие санкции должны быть нацелены на ближний круг Путина, кремлевскую мафию, которая грабит богатства нации.

В этом кругу руководитель Приволжской группы Геннадии Тимченко; влиятельные бизнесмены и бывшие спарринг-партнеры Путина по дзюдо Аркадий и Борис Ротенберги. Финансист Юрий Ковальчук, считающийся личным банкиром  Путина и Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин. Олигархи Роман Абрамович и Алишер Усманов, а также руководители «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер.

Примечание: Навальный, видимо, не знает, что Якунин, Сечин и Миллер уже включены в «черный список» санкций. Обещано заморозить их личные счета и архивы, т.е. собственность физических лиц. А вот про санкции в отношении возглавляемых ими РЖД, Роснефти и Газпрома речи не идет.

Санкции должны также ударить по олигархам – владельцам СМИ которые, как попугай, повторяют и транслируют все заявления режима и ведут военную пропаганду, заполняя телевизионный эфир верными Путину политтехнологами,  думцами и аппаратчики из партии «Единая Россия».

Примечание: Интересно, почему среди олигархов, которых Навальный просит наказать за «близость к Кремлю», не названы Владимир Потанин, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и другие? Может, Навальный не только гранты Госдепа отрабатывает, но параллельно выполняет чей-то коммерческий заказ «замочить конкурента»?  Во всяком случае, раньше его не раз уличали в выполнении таких заказов.

Военное вторжение на Украину поляризовало представителей российской элиты, в которой многие считают это вторжение безрассудным. Реальные санкции, такие, как блокирование зарубежных счетов и арест роскошных квартир в Лондоне поможет представителям элиты понять, что глупость Путина обернется для них серьезными материальными потерями.

Во-вторых, власти западных стран должны расследовать случаи вывода на запад денег, незаконно добытых в России. Фонд по борьбе с коррупцией , которую я основал в 2011 году, выявил десятки крупных случаев взяточничества . В 90 процентах случаях , эти деньги потом отмывались на Западе. К сожалению, Америка, Евросоюз и британские правоохранительные органы не поддерживают наши усилия по расследованию таких случаев уголовного грабежа.

«Крым всегда был неотъемлемой частью России в сердцах и умах людей», - заявил г-н Путин на этой неделе. Но даже среди наиболее националистически или просоветски настроенных граждан России, стремление воссоединить Крым с Россией исчезло много лет назад.

Примечание: Навальный врет уже совсем беспардонно. Подавляющее большинство россиян восприняло воссоединение Крыма с Россией как настоящее и долгожданное счастье.

Тем не менее, г-н Путин цинично раздул националистический пыл, чтобы на его апогее совершить аннексию Крыма. И все это лишь для того, чтобы поддержать выживание своего режима.  Мобилизация масс под знаменем борьбы с внешним врагом, отвлекает их от таких проблем, как коррупция и экономическая стагнация.

Что по-настоящему тревожно в поведения г-на Путина, так это движущее им желание отомстить украинскому народу за восстание против дружественного Кремлю правительства. Но он не учитывает риск создания прецедента проведения референдума для определения суверенитета.  Это очень большой риск для Российской Федерации, которая состоит из более чем 80 разрозненных регионов, более чем 160 этнических групп, говорящих на 100 языках.

Это правда, что Крым исторически ближе к Москве, чем к Киеву. Но мнение о том, что воссоединение должно совершаться под дулом пистолета поддерживается только самыми отъявленными сторонниками Путина. Российская оппозиция уже высказала свое «нет» такому мнению.  В минувшие выходные в Москве состоялся антивоенный митинг и он был крупнейшим за последние два года, превысив по числу участников любой из «контрмитингов», организованных прокремлевскими движениями.

Примечание: Опять автор врет. На «марш предателей» в Москве вышли, по разным данным (от МВД до самих оппозиционеров) от 5 до 15 тыс человек. При этом на митинг в поддержку воссоединения Крыма с Россией в Москве собралось 64 тыс человек.

В международном сообществе существует распространенное заблуждение о том, что хотя г-н Путин ненормален, ему необходимо оставаться во главе России. Поскольку его режим подавляет самые темные, националистические силы, которые в противном случае захвата власть в стране. Но теперь Запад должен признать, что недооценили пагубность намерений самого Путина. Пора положить конец опасным заблуждением , позволяющим ему оставаться у власти.

Статья подписана так: Алексей Навальный, русский юрист, активист по борьбе с коррупцией, оппозиционный политик

Новости по теме

Комментарии — 25 К последнему

Я 20 марта 2014 года в 18:07
И эту какашку прочили в президенты!?
Блондинко 20 марта 2014 года в 18:19
Если Навальный стал президентом, мы бы уже жили в великой России "от Бирюлево до Бибирево".
владимир 20 марта 2014 года в 18:43
Меня удивляет часть нашей интеллигенции(оторванной от россии и народа полностью) которая поддерживает этого трепача, проще говоря и провокатора. так теперь он еще и подонок. Собственно он и был им. Достаточно глянуть на физиономии Навального и Немцова чтобы понять,насколько эти люди непорядочны. Что хорошего они вообще сделали для России и почему Россия их не пригласит ехать куда подальше
Ирина 21 марта 2014 года в 01:08
Мне не всегда нравится политика нашего президента, да и вопрос с Украиной неоднозначен, но, что ж за скотство такое так вести себя, господа оппозиционеры?? Г-жа Новодворская призывает народ Украины не сдаваться и бороться, то есть ГИБНУТЬ самим и УБИВАТЬ наших ЛЮДЕЙ. Навальный срёт прям в серёдку своей страны. И это оппозиция??? Да это не оппозиция, а предатели чистой воды. Ну и гад же ты, Навальный.
Тата 21 марта 2014 года в 05:31
Сами вы, гады! навальный молодец! респект! Ударил прямо по воровскому общаку Путина, а местное стадо, вместо того, чтобы пошевелить остатками мозгов продолжает кушать лапшу пропаганды российского ТВ.
Андрей 21 марта 2014 года в 05:34
Молодец Навальный! Четко, емко и по делу, в самую точку! Рада что голосовала за не. Хорошо что в России еще есть такие люди, а не мерзость типа " д. Киселевы, мамонтовых, соловьевых, леонтьевых и прочих истинных врагов России
Сергей К 21 марта 2014 года в 08:34
"Андрей 21 марта 2014 года в 05:34
Молодец Навальный! Четко, емко и по делу, в самую точку! Рада что голосовала за не..." Так ты ОН или ОНО???
Виталий 21 марта 2014 года в 15:20
Интересное заявление: "Фонд по борьбе с коррупцией, КОТОРУЮ Я ОСНОВАЛ в 2011 году". То есть признаётся, что он в 11-м году основал коррупцию, а фонд теперь с ней борется ;)
Александр 21 марта 2014 года в 21:18
Ух ты, сколько хомячков из "секты свидетелей навального" набежало! И они, как всегда вежливы и интеллигентны. Какой креатив прет: "местное стадо", "остатки мозгов". Так приятно с ними общаться.
Андрей 21 марта 2014 года в 23:04
Ну ты ,Сергей К ,точно проплаченная портянка , сидишь , гнида, опечатки считаешь, вали домой служивый, баланду жрать- отработал. А остальные- включите МОЗГ и выключите российское тв.
Алексей 22 марта 2014 года в 18:44
Андрей,вы бы тоже включили мозг и определились хотя бы с половой принадлежностью.
стас 22 марта 2014 года в 19:25
Сколько объяснять?Пятая колонна-это жириновский сын которого 13 лет на казенных харчах и апартаменты в дубаях имеет ,это политическая проститутка яровая - у которой жилье в центре москвы за 3 миллиона,это железняк у которого три дочки находятся за границей(лондон) в дорогих учебных заведениях,это неверов с участком за 90 млн. в подмосковье оформленный на тещу,это соловьев с домом на озере комо в италии,это якунин с дворцом в акулинино и шубохранилищем.Список патриотичного жулья продолжать можно до бесконечности.
Profi 22 марта 2014 года в 19:50
Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому - вверившись - уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей - чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю... только господина
И вечно кланяться ему..
Николай 22 марта 2014 года в 20:08
Дебилы паРашные, отлезьте, гниды, от моей страны, иначе мест на кладбищах и осиновый кол или серебряную пулю для вас всех найдём, упыри болотные!
Владимир 22 марта 2014 года в 20:30
Согласен, не всЁ у нас так хорошо, как хотелось бы. НО! Идти и искать себе в союзники противников России - ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО и, грош цена всей вашей оппозиционной "борьбе". Сначала надо ЛЮБИТЬ РОССИЮ, а потом уже кричать о борьбе за её свободу. И Слава Богу, что здравомыслящих у нас больше, чем этих лизунчиков всякой американской и европейской "демократии"
Я гражданин России! 22 марта 2014 года в 20:42
А.Н.-позор России! Язык не поворачивается называть полностью его имя и фамилию. В каждом слове-ложь. И потом, кто ему позволил говорить от имени народа? Что он себе вообразил? Его все ненавидят, проклинают и презирают. Он пишет американцам то, что они хотят услышать. Вот и все. За подрывную деятельность нужно судить. И никакой он не патриот, а предатель.
Павел 22 марта 2014 года в 22:12
Эх жаль, что у нас сейчас отменили мораторий на смертную казнь. А то бы такую патриотичную оппозицию к стенке без суда и следствия. Возьмитесь за руки со своей оппозицией(навальный, немцов, яшин, новодворская и др патриоты госдепа)гейропой, яйценюхами, кличко, крысюлей, тягнибоками и другими извращенцами и педофилами и водите хоровод вокруг бананов в овальном кабинете белого дома. Жаль Сталина на вас упырей нет. ЗА ВЕРУ! ЗА ОТЕЧЕСТВО! ЗА ЦАРЯ! Пока Царь у нас Путин!!! Смиритесь черти или езжайте на лужайку белого дома!
Наталья 22 марта 2014 года в 23:42
Все ВРАГИ моей РОДИНЫ проявились.Это теперь политические трупы навсегда.
БОЛОТО САМО ОПРЕДЕЛИЛО СВОЮ ЦЕЛЬ-ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Теперь любой даже маломальски соображающий гражданин моей страны будет шарахаться от вас, как от ЧУМЫ ЗАРАЗНОЙ!!!
77777 24 марта 2014 года в 02:46
На зоне есть такое слово"Сука"
Сергей К 25 марта 2014 года в 10:12
Андрюха! Ты что извращенец? Что так возбудился на комментарии!!!
Ксения, Питер 26 марта 2014 года в 14:11
Читаю тут комменты и ужасаюсь- " расстрелять всех кто не согласен, враги родины, предательство великой россии, царь у нас путин, от вас все будут шарахаться как от чумы заразной" некоторые даже стихи строчат в угоду власти- ну точно записки из сумасшедшего дома. Палата N 6. Нормальным людям нужно уезжать отсюда и побыстрее, пока железный занавес не водрузили, а остальным- сталина, пусть порадуются по лагерям сами и их детки с внуками. Для промывки мозгов.
Алексей 31 марта 2014 года в 14:54
Ребята !!! Его этого ..озла надо к нам в Сибирь на лесоповал. А мы ему здесь мозги почистим !!!!!
хохол 5 мая 2014 года в 16:48
не понимаю почему этой суке некому оторвать башку
Павел 1 июня 2014 года в 17:55
Я не понимаю долбоебов, поддерживающих США с ее стремлением навязывать выгодную ей правду. Холодную войну забыли? Не... Америка же хорошая, России вообще ничего не сделала. К примеру СССР ни с кем не воевал, (кроме Афгана, надо же было позволить пидарасам травить наркотой советских ребят, это же так демократично) ничего от мира не хотел, жил нормально и -главное- независимо от доллара. Но нет. Надо же был навязать свое "правильное" видение мира. Спасибо товарищу Горбачеву, который избавил мир от советской "заразы". И равной США по силе сверхдержавы. Браво америкосы!
рай 28 января 2015 года в 04:14
твари вы все и ваш навальный тоже,немцов тот козел уже был во власти ничего хорошено не было

Оставить комментарий