В Абакане из цирка-шапито сбежал медведь и перепугал гулявших в парке людей

Дата публикации: 8 апреля 2014 года в 13:59.
Категория: Происшествия.

Накануне в столице Хакасии произошел инцидент, который чудом закончился без трагических последствий. Из разбитого в Черногорском парке цирка шапито сбежал медведь.

Как сообщает городской сайт «Абакан сегодня», ЧП случилось в понедельник вечером, 7 апреля. Девушка, работница приезжего цирка выгуливала на огороженной площадке трех медведей. По словам свидетельницы происшествия Анны Картовой, один зверь был взрослым, а двое – пестуны.

За медведями наблюдали гуляющие в парке горожане с детьми. Неожиданно взрослый медведь без намордника сорвался с цепи и бросился на метровый забор. Ограждение упало, и медведь побежал в сторону людей.

В это время откуда-то выскочила собака, возможно, принадлежащая цирку. Пес преградил дорогу медведю и стал его облаивать. На крики перепуганных людей прибежали сотрудники цирка. Дрессировщик схватил медведя за ошейник и завел в помещение шапито. По словам свидетелей происшествия, а это в основном мамы с детьми, все были очень напуганы.

Инцидент прокомментировал администратор цирка Алексей Панов. Он заявил, что во всем виноваты сами горожане, которые висели на ограждении и дразнили животное. А тот факт, что медведь был без намордника, по словам Панова – это не нарушение, а нормальная практика.  Поскольку  «медведи рвут лапами, а не кусают», - заявил цирковой администратор.

Новости по теме

Оставить комментарий