В Хакасии возбуждено уголовное дело на женщину, по вине которой на шахте «Абаканская» упала подъемная клеть с горняками

Дата публикации: 18 июля 2014 года в 18:38.
Категория: Происшествия.

Шахта "Абаканская" в г. Абазе в ХакасииШахта "Абаканская" в г. Абазе в Хакасии

Возбуждено уголовное дело на 57-летнюю жительницу города Абазы, работающую машинистом подъемной клети на шахте «Абаканская», компании ООО «Абаканский рудник». Женщину подозревают в халатности, в результате которой клеть упала, и 10 горняков были травмированы.

Как сообщила официальный представитель СКР по Хакасии Светлана Маркова, по версии следствия, 16 июля днем женщина-машинист находилась за пультом управления подъемной установки в здании, расположенном  на территории комбината по добыче сырой руды и концентрата ООО «Абаканский рудник» в городе Абазе.

В нарушение инструкции для машинистов подъемной машины, женщина, управляя движением клети с десятью горняками по стволу шахты «Главный», проявила преступную небрежность, превысила допустимую скорость движения клети, и допустила жесткую посадку клети с людьми на опорную раму.

В результате двое работников предприятия получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, остальные работники получили менее тяжкие телесные повреждения.

На сотрудницу горнодобывающего предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята техническая документация, должностные инструкции, инструкции по технике безопасности, планируется проведение горно-технической экспертизы.

В настоящее время по делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий