Чемпионат России. Тур 5

Дата публикации: 28 августа 2014 года в 08:45.
Категория: Культура и спорт.

Совсем недавно отечественный чемпионат только готовился к старту нового сезона, как уже на этих выходных состоялись матчи пятого тура.

Интересной обещала быть встреча, которая проходила в Перми, хотя номинальными хозяевами поля считались игроки команды “Уфа”. Перенос встречи был связан с тем, что стадион в столице Башкирии не способен вместить многочисленную армию болельщиков красно-белых. А ведь всем хорошо известно, что фанаты “Спартака” поддерживают свой любимый клуб даже на таких дальних выездах. Прогнозы на футбольные матчи – дело неблагодарное, но перед стартовым свистком было высказано много самых разных мнений по поводу итогового результата.

Некоторые специалисты не верили в девятикратных чемпионов страны, они утверждали, что вымученная победа над ЦСКА после Краснодарского разгрома – это всего лишь единичный эпизод. Другие же были уверены, что и в нынешнем состоянии, когда новый главный тренер Мурат Якин постоянно ищет игровые сочетания и применяет разные тактики, москвичи смогут одолеть неуступчивого середняка.

Перед игрой было известно, что в стартовом составе “Спартака” появится форвард Артем Дзюба, залечивший травму, которая помешала ему принять участие в московском дерби на прошлой неделе. Именно Артему было суждено стать главным героем пермского матча. Российский форвард еще в первом тайме успел оформить дубль, который стал для него уже третьем в стартовавшем чемпионате страны. После таких впечатляющих выступлений главному тренеру национальной сборной России итальянцу Фабио Капелло пришлось вызвать Артема на сборы команды перед сентябрьскими встречами. Во втором тайме игроки “Уфы” смогли распечатать ворота Артема Реброва, но на большее у них не хватило времени. А футбольные трансляции онлайн отечественного чемпионата продолжают бить все рекорды.

Оставить комментарий