Вынесен приговор жительнице Абакане, родившей ребенка в мебельном магазине и оставившей его там

Дата публикации: 27 октября 2014 года в 09:13.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии вынесен приговор 35-летней женщине, матери троих детей. Она признана виновной в том, что своего последнего ребенка родила в подсобном помещении мебельного магазина, где работала и бросила младенца там умирать.

Как сообщила официальный представитель СКР по Хакасии Светлана Маркова, 19 мая 2014 года около четырех часов утра в роддом Абакана пришла женщина, которой требовалась помощь врачей после родов. Пациентка рассказала медикам, что ночью она на берегу дренажного канала в Абакане родила мертвого ребенка и выбросила его в воду.

Но в тот же день, около 14.00 владельцы одного из мебельных магазинов города позвонили в скорую помощь и сообщили, что на полу подсобного помещения магазина они обнаружили новорожденную девочку. Ребенка доставили в абаканский роддом в тяжелом состоянии с признаками переохлаждения.

Выяснилось, что раннее поступившая в роддом женщина, утверждавшая, что родила мертвого ребенка на берегу дрены солгала. На самом деле, она работала в мебельном магазине, где на полу нашли живого младенца, и этот ребенок ее.  

На женщину, у которой имелись муж и двое старших детей возбудили уголовное дело ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Следствием и судом установлено, что роженица работала продавцом-стажером в мебельном магазине, расположенном по улице Дружбы Народов в Абакане. В ночь на 19 мая у женщины начались схватки и она сказала мужу, что едет в роддом. Но вместо этого она приехала в магазин, где работала и там на полу подсобки самостоятельно родила ребенка. Желая скрыть факт рождения дочери, но осознавая, что ей нужна медицинская помощь из-за начавшегося кровотечения, мать оставила ребенка на полу под столом, после этого направилась в родильный дом.

После поступления в медицинское учреждение женщина продолжала скрывать факт рождения дочери и ее местонахождение от врачей и сотрудников правоохранительных органов. Однако, женщине не удалось довести свой преступный умысел до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку владельцы магазина обнаружили новорожденного ребенка, подающего признаки жизни.

Суд признал женщину виновной в покушении на убийство собственной дочери и назначил ей наказание в виде шести месяцев лишения свобод в колонии-поселении.

Следователем направлено письмо в органы опеки и попечительства городского управления образования администрации города Абакана, с целью проведения проверки и решения вопроса об определении дальнейшего местонахождения новорожденной.

В настоящее время девочка проживает с отцом.

Новости по теме

Оставить комментарий