Найдены автомобили, попавшие на видео во время убийства Немцова

Дата публикации: 28 февраля 2015 года в 12:12.
Категория: Криминал.

Белый седан на месте убиства НемцоваБелый седан на месте убиства Немцова

Полиция в Москве нашла автомобили, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения во время убийства Бориса Немцова поблизости от места преступления на Большом Москворецком мосту. По предварительным данным, стрелявшие в Немцова люди скрылись на белом седане «Форд».

Полиция уже обнаружила все три белых седана, которые попали в объективы камер видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, однако владельцы двух «фордов» оказались не причастны к преступлению, передает LifeNews.

«Несколько автомобилей, попавших под подозрение, отработаны, их причастность к убийству не подтвердилась. Оперативная работа по автомобилю продолжается», - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

Одна из иномарок принадлежит жителю Москвы Денису Г. Он сообщил, что действительно проезжал вечером по центру Москвы за рулем белого «Форда Фокус».

«В это время мы вместе были в центре. Искали место, где припарковаться, чтобы пойти в кафе», - рассказал Денис.

Убийство Немцова

Еще один «Форд Фокус», а также «Форд Мондео», попавшие на видео, принадлежат столичным фирмам такси. «Наш водитель в 23.30 действительно проезжал по Большому Москворецкому мосту. Он был без клиента и сам ничего не слышал», - сообщили в таксомоторной компании, которой принадлежит белый «Мондео».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в 23.40 пятницы, 27 февраля на Большому Москворецкому мосту, где он гулял вместе с девушкой - гражданкой Украины Анной Дурицкой. К паре подъехал белый автомобиль из которого в мужчину было произведено не менее семи выстрелов. Четыре пули попали в цель. От полученных ранений 55-летний политик скончался.

Убийство Немцова

Во время убийства по Большому Москворецкому мосту проезжали три белых автомобиля: два «Форда Фокуса» и «Форд Мондео». Машины были объявлены в  розыск.

Девушка, с которой находился Борис Немцов в момент убийства – 23-летняя модель из Киева Анна Дурицкая, которая стала единственной свидетельницей убийства политика.

Убийство Немцова

Анна Дурицкая

Убийство Немцова

Немцов и Дурицкая

Известно, что в пятницу вечером Немцов с Дурицкой побывали в ГУМе, где ужинали в одном из ресторанов, затем пешком прошли через Красную площадь и от храма Василия Блаженного двинулись по Москворецкому мосту по направлению к Болотной площади. В этот момент рядом с ним остановился белый автомобиль, из него вышел человек и семь-восемь раз выстрелил Немцову в спину, после чего сел в машину и уехал. Это произошло в 23.40 пятницы, 27 февраля.

Тип оружия пока не установлен. Быстрое получение следственными органами подробной информации об обстоятельствах убийства объясняется тем, что детали рассказала полиции Дурицкая, которая сама не пострадала. У убийц, видимо, не было намерения устранять главного свидетеля, что само по себе необычно.

На месте преступления найдено шесть гильз. Представитель СК России Владимир Маркин рассказал, что по Немцову стреляли не менее семи раз. «По предварительным данным, неизвестный произвел из машины не  менее семи-восьми выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по  Большому Москворецкому мосту».

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Для расследования преступления создан оперативный штаб из сотрудников Следственного комитета и оперативников МВД. «Оперативная группа,  проводит детальный осмотр места преступления, устанавливаются  и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего», - отметил  Маркин.

По поручению председателя Следственного комитета Александра  Бастрыкина, к расследованию подключились опытные криминалисты и  следователи центрального аппарата, проводятся все необходимые следственные действия,  направленные на установление и задержание лиц, причастных к  убийству.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким погибшего политика и заявил, что считает убийство заказным и исключительно провокационным.

Путин поручил Следственному комитету, МВД и ФСБ создать единую следственную группу по расследованию убийства Немцова, сообщил пресс-секретарь Главы государства Дмитрий Песков.

 

Новости по теме

Комментарии — 3

Миша 28 февраля 2015 года в 14:05
Бориса Немцова застрелили в центре Москвы. Онлайн-опрос - Кто виноват и за что убили см. https://ceur.ru/news/item134067/ А ваше мнение.
Виктор 4 марта 2015 года в 20:35
Россия это фашистское государство
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления накомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам, милитари́зм итд.
Как фашисты кричали хай Гитлер, так русские кричат хай Путин.
я 5 марта 2015 года в 14:53
- Послушай,
человеческий детёныш, — сказал
медведь Балу, — я учил тебя Закону
Джунглей, но у бандерлогов нет
Закона. Бандерлоги — отверженные.
У них
нет собственного наречия, они
пользуются украденными словами. У
них не
наши обычаи. У них нет памяти.
Они уверяют, что они великий
народ, но
падает орех, и они всё забывают об
этом. Бандерлогов много, они злы,
грязны, не имеют стыда, и если у них
есть какое-либо желание, то именно
стремление, чтобы в джунглях их
заметили. Они всё собираются
избрать
себе вожака, составить собственные
законы, придумать обычаи, но
никогда
не выполняют задуманного. Мы не
пьём там, где пьют бандерлоги, не
двигаемся по их дорогам, не
охотимся там, где они, не умираем
там, где
умирают бандерлоги.
вот почему Крым и ушел. мы другой
крови

Оставить комментарий