Организации, обслуживающие трассу «Енисей», оштрафованы на 100 млн за картельный сговор

Дата публикации: 20 июля 2015 года в 12:49.
Категория: Авто.

Федеральная антимонопольная служба выявила сговор при проведении торгов по содержанию и ремонту федеральной автодороги М-54 «Енисей». Уличенные в картельном сговоре организации оштрафованы на 109 млн рублей.

Как сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хакасии, в сговоре были уличены четыре компании: ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП № 363» и ОАО «ДЭП № 364». Общая сумма назначенных им штрафов превысила 109 млн рублей.

Антимонопольщики установили, что участники торгов на ремонт и содержание трассы заключили между собой соглашение по установлению и поддержанию цен на торгах, прошедших в декабре 2014 года. В картельном сговоре участвовали ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП № 363», ОАО «ДЭП № 364» и ИП Оганесяна В.В.

Вступившие в сговор организации нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». За это участники картеля наказаны крупными штрафами.

«Сговоры на торгах остаются одним из наиболее распространенных видов антиконкурентных соглашений, но нужно понимать, что такая статистика формируется с учетом высокой раскрываемости этого вида правонарушений, - рассказал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв. - Так при рассмотрении этого дела в наших руках был большой набор доказательств, существенная часть из которых получена в ходе внеплановых проверок в 2014 году, который не оставлял сомнений в антиконкурентном поведении участников торгов», - отметил Кинёв.

Новости по теме

Оставить комментарий