Старушки-разбойницы: на Алтае 72-летняя пенсионерка заказала убийство своей ровесницы

Дата публикации: 19 августа 2015 года в 15:40.
Категория: Криминал.

Трагикомическая криминальная история произошла в городе Алейске Алтайского края. Здесь 72-летняя пенсионерка с помощью 81-летней подружки заказала убийство 70-летней дамы, которая им чем-то не угодила. Для расправы над неприятельницей старушки-разбойницы наняли киллера.

Как сообщили в СКР по Алтайскому краю, по данным следствия, 72-летняя жительница Алейска из-за возникших неприязненных отношений к 70-летней знакомой решила организовать ее убийство. Не желая лично совершать преступление, пенсионерка решила нанять для этого другого человека. Для этого она обратилась к 81-летней подруге, которую попросила подыскать исполнителя, на что женщина согласилась и предложила совершить убийство своему знакомому, пообещав ему за это вознаграждение в 10 тысяч рублей. Мужчина незамедлительно сообщил о преступных намерениях старушек в правоохранительные органы.

Дальнейший процесс шел под контролем силовиков. При встрече с «киллером» 72-летняя заказчица убийства, передала исполнителю часть обещанного вознаграждения, а также нож в качестве орудия преступления. Через несколько дней, узнав, что неприятная ей дама якобы мертва, заказчица встретилась с «убийцей», чтобы передать ему остаток гонорара и при передаче денег была задержана на месте преступления.

На 72-летнюю и 81-летнюю жительниц города Алейска возбуждено уголовное дело по подозрению в приготовлении к убийству по найму. Пенсионерки уже дали показания, признав свою вину. Им предъявлено обвинение в организации заказного убийства.

Новости по теме

Оставить комментарий