В Хакасии инвалиды по зрению получат «говорящие книги»

Дата публикации: 3 ноября 2015 года в 10:55.
Категория: Общество.

тифлофлэшплеертифлофлэшплеер

Проживающих в Хакасии инвалидов по зрению за счет федерального бюджета обеспечат так называемыми тифлофлэшплеерами - специальными устройствами для чтения «говорящих книг» на флэш-картах.

Как сообщили в Региональном отделении Фонда социального страхования, в ноябре текущего года будет выдано 17 штук тифлофлэшплееров на общую сумму более 190 тысяч рублей. А всего в этом году граждане с инвалидностью по зрению получат 50 таких устройств, на приобретение которых выделено более 700 тысяч рублей из федерального бюджета.

Тифлофлэшплеер относится к тифлотехническим средствам реабилитации, которые помогает слепым людям самостоятельно работать с плоскопечатными текстами (книгами, периодическими изданиями и другими документами) посредством передачи звукового ряда первоисточника с использованием информационных носителей, записанных в специальном защищенном тифлоформате воспроизведения «говорящих книг». Это средство реабилитации для слепых и слабовидящих, позволит осуществлять компенсацию нарушенных функций зрения и способствует активному приспособлению инвалида к окружающей среде.

Новости по теме

Оставить комментарий