В Абакане «МегаФон» провел кинопоказ для необычных детей

Дата публикации: 20 ноября 2015 года в 13:12.
Категория: Культура и спорт.

«МегаФон» провел кинопоказ для слабовидящих детей. Мероприятие в кино-кафе «Белая акула» посетили учащиеся начальных классов Республиканской Школы-интерната для детей с нарушением зрения. Киносеанс был организован при содействии Министерства образования и науки Хакасии.

32 юных зрителей посмотрели российскую семейную комедию «Елки лохматые». Фильм, рассказывающий о приключениях двух собак Пирата и Йохо, получил профессиональное тифлосопровождение, а также субтитры. Благодаря этому возможность посмотреть кино получили дети с нарушениями слуха и зрения. Понять сюжет фильма ребятам помогли подробные голосовые закадровые комментарии профессионального диктора, описывающее происходящее в кадре, самих героев и обстановку в которой они находятся. Аналогичные кинопоказы проходят по всей Сибири.

«С ребятами из Школы-интерната для детей с нарушением зрения мы сотрудничаем уже не первый год и искренне радуемся, когда с наших мероприятий они уходят с хорошим настроением и улыбками на лицах. Подобные кинопоказы мы постараемся провести еще не раз», – рассказал директор Абаканского регионального отделения Сибирского филиала компании «МегаФон» Евгений Попов.

Несмотря на то, что не все происходящее на экране зрителям удавалось разглядеть своими глазами, они смеялись вместе с героями фильма, переживали за них, радовались, а после просмотра во время чаепития со сладостями дружно заявили, что хотят собаку.

После кинопоказа комплекты дисков со специализированными фильмами были переданы в Республиканскую Школу-интернат для детей с нарушением зрения и Общество слепых Хакасии.

«Спасибо большое за фильмы. Они будут очень кстати и для детей, и для взрослых. Дополним ими свою небольшую коллекцию и обязательно будем собираться и смотреть», – сказала исполняющий обязанности председателя Хакасской региональной организации Всероссийского общества слепых Светлана Лукина.

В серию дисков для особенных зрителей всех возрастов, изданных благотворительным фондом «Живые сердца» при поддержке компании «МегаФон» в рамках всероссийского проекта «Кино для незрячих и глухих», входят картины «Мамы 3», «Похождения бравого солдата Швейка», «Елки лохматые», «Солнечный удар» и «Брестская крепость». Кроме того, в скором времени особенные зрители по всей стране смогут увидеть картины «Василиса» «Три богатыря - Ход конем», «Выкрутасы» и «Батальон».

Новости по теме

Оставить комментарий