На Алтае выпускают шоколад из гречки и конопли

Дата публикации: 28 декабря 2015 года в 15:20.
Категория: Общество.

В Алтайском крае начали выпускать необычный шоколад с проростками гречки, льна и конопли на виноградном сахаре.

Как сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, компания «Образ жизни» порадовала потребителей новым продуктом –  натуральным шоколадом на виноградном сахаре.

Особенность линейки — питательные и полезные проростки злаков: гречки, льна и конопли. В составе шоколада исключительно натуральные ингредиенты: какао, кэроб (натуральный заменитель какао) и проростки. На данный момент в линейке три вида горького шоколада и один молочный.

Шоколад

Новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни. Сочетание шоколада и живых проростков делает новый продукт питательным и более полезным.

Как отмечает руководство компании, в перспективе ассортиментная линейка будет расширена еще более интересными и полезными позициями.

Между тем, помимо шоколада с проростками, алтайские производители готовят к выпуску целую серию необычных продуктов. На международном симпозиуме промышленных и пищевых биотехнологий 21 века алтайские ученые продемонстрировали передовые разработки современного пищевого производства, не имеющие мировых аналогов. Среди новинок – мягкий десертный сыр из облепихи, пельмени с пшеном и перловкой, мороженое с жареным ядром подсолнечника и многое другое.

Новости по теме