Правительство Хакасии доложит депутатам Верховного Совета о мерах по разрешению кризиса в Абазе и Вершине Тёи

Дата публикации: 10 марта 2016 года в 10:35.
Категория: Экономика.

На очередной сессии Верховного Совета Хакасия, в рамках «правительственного часа», депутаты намерены заслушать информацию о мерах, принимаемых Правительством республики, для стабилизации социально-экономической ситуации в городе Абазе и посёлке Вершина Тёи в связи с остановкой градообразующих горнорудных предприятий.

Такое решение было принято на заседании Президиума республиканского парламента. В соответствии с утвержденным планом, депутатский корпус намерен заслушать информацию о мероприятиях по сохранению деятельности горнорудных предприятий ООО «Руда Хакасии», перспективах сохранения рабочих мест и трудоустройстве высвобождаемых работников.

Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета, особое внимание депутаты намерены уделить вопросу о дополнительных возможностях для стабилизации социально-экономической ситуации в Абазе и поселке Вершина Тёи с учетом их наделения федеральным статусом монопрофильных муниципальных образований. А также о мерам по обеспечению сбалансированности бюджетов, мероприятиях по поддержке малого бизнеса и созданию инфраструктуры его развития в Абазе и поселке Вершина Тёи.

«Вопрос затрагивает интересы почти 25 тысяч человек. - отметил в ходе обсуждения вопроса Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, - девять из десяти жителей Тёи так или иначе связаны с рудником, половина жителей Абазы также зависят от работы градообразующего предприятия, мы не должны оставить людей без поддержки».

Новости по теме

Оставить комментарий