Ледоход на реке Абакан проходит без осложнений

Дата публикации: 11 апреля 2016 года в 14:18.
Категория: Погода.

На реке Абакан идет ледоход. В настоящее время основная масса льда прошла Абазу. Небольшое ледовое поле село на мель в районе 50-ой школы, но речная вода проходит под ним беспрепятственно, заторов нет. Уровень воды в реке критических отметок не достигает.

В Таштыпском районе дежурит оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии. Специалисты МЧС России несколько раз в день совершают объезд реки Абакан, замеряют уровень воды, ведут мониторинг прохождения льда. Все данные тут же передаются в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях.

Ледоход в Абазе

Кроме того, чтобы в кратчайшие сроки отслеживать изменение уровня воды в реках и оценивать состояние угрозы населенным пунктам были подключены и запущены специальные датчики на мостах в Аскизском районе и Абазе. Эти датчики контролируют высоту подъема уровня воды в реке Абакан радарным способом и передают показания в ГУ МЧС России по Хакасии в реальном времени.

На других реках Хакасии наблюдается подвижка льда, разводья, промоины. Достижения опасных отметок не зафиксированы, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии Ирина Бутенко.

Новости по теме

Оставить комментарий