В Абакане получил тяжелую травму строитель Перинатального центра

Дата публикации: 19 мая 2016 года в 15:58.
Категория: Происшествия.

На стройплощадке возводимого в столице Хакасии Перинатального центра произошел несчастный случай. Один из строителей доставлен в больницу с тяжелой травмой.

ЧП случилось в среду днем, 18 мая. В Абаканскую городскую больницы со стройплощадки Перинатального центра доставили 35-летний мужчину с опасным колотым ранением шеи. Пострадавшему была сделана срочная операция.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, мужчина, работал по найму на строительстве перинатального центра. В среду, мужчина, нарушив правила техники безопасности, без использования необходимого снаряжения (строп), стал поднимать на 2-й этаж строящегося здания 4-метровую металлическую арматуру, которая вырвалась и при падении воткнулась рабочему в шею.

В настоящее время по факту несчастного случая проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельств произошедшего и определяется степень вреда, нанесенного здоровью строителя.

Кроме того, следствием будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за соблюдение техники безопасности на строительной площадке.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий