WADA «случайно» уничтожила все пробы американских спортсменов за последние 26 лет

Дата публикации: 26 июля 2016 года в 07:20.
Категория: Культура и спорт.

Внезапно выяснилось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишилось всех образцов проб спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 по 2016 годы. В агентстве объяснили, что это стало результатом оплошности уборщицы, которая случайно уронила стеллажи с пробами американских спортсменов и все 30 тысяч пробирок разбились вдребезги.

Об уничтожении в WADA всех допинг-проб американских спортсменов сообщило британское агентство BBC.

«В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агенстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года» - передаёт BBC.

«Это ужасно,- американская секция проб в нашем архиве полностью разрушена. На сегодняшний день, нет не единого образца взятых проб у американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года» - сказал корреспонденту BBC Дэниелу Сендфорду один из ведущих сотрудников Всемирного антидопингового агентства, пожелавший остаться анонимным.

На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал, что «одна из сотрудниц клинингового агентства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу “домино”. В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат идентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было.

Безвозвратно утеряны пробы с 1990 по 2016 годы, так как архив временно хранился совместно с последними взятыми данными. Ранее, американский архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место».

BBC отмечает, что инцидент с «падением стеллажей» произошёл в преддверии посещения офисов WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков с мировыми именами, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и сделать весьма авторитетные выводы. Примечательно, что эта делегация с большим трудом добилась разрешения на свою миссию, так как на её пути, по нашим достоверным данным, стояли весьма и весьма труднопреодолимые преграды и только их авторитет в научном мире помог им получить разрешение в MOK.

Представители руководства WADA заявили, что уже расторгли контракт с клининговым агентством, сотрудница которого так «удачно» уронила стеллажи с американскими анализами. «Надеемся, что неловкую уборщицу ждёт большое будущее если не в WADA, то в USADA» - иронизирует ведущий BBC.

Новости по теме

Комментарии — 16 К последнему

rio 27 июля 2016 года в 18:00
Поместите, пожалуйста, ссылку на источник (BBC?)
Лина 27 июля 2016 года в 18:16
Действительно, нет ссылки в инете - ни на английском, ни на немецком... Дайте ссылку, пожалуйста, только не на главную страницу ввс, а непосредственно на материал... Спасибо!
Владимир 27 июля 2016 года в 19:39
Не надо из нас делать дураков.
Руководители ВАДА должны уже сидеть за это в местах не столь отдаленных.
rio 27 июля 2016 года в 20:46
К большому сожалению, похоже на то, что информация об уничтоженных пробах американцев - не более, чем выдумка.
Sana 27 июля 2016 года в 21:45
Фейк. БИБИСи такого не писало!!!!!!!!
Delfinika 28 июля 2016 года в 05:16
Вот 100% разбила наши, а те тупо передвинула на стелаж с пробами РФ
Жека 29 июля 2016 года в 19:02
мне кажется, что мышление российских придумывальщиков "новостей" так и осталось на уровне "уборщица уронила шкаф" ))) представте себе этот шкаф с 30000 пробирок! представили? а теперь представьте, какого размера и силы должна быть уборщица, чтоб этот шкаф навернуть )))
дальше веселее: "архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место". То есть, за 1-2 дня с мочей при комнатной температуре ничего не случилось бы?
pochitatelj 30 июля 2016 года в 01:17
Даже если BBC об этом не писало, нигде не сказано, что BBC не могло сообщить об этом голосом диктора по радио или в одной из новостных передач брит. телевидения.
С т РАНЫЙ ФЕЙК 2 августа 2016 года в 13:37
Как Вам не стыдно так ВРАТЬ?
Нигде эта "сенсация" не подтвердилась.
Редактор идиот или провокатор???
АИС - к Вам постараюсь больше не заходить, что бы Вы в заголовках не писали
(езжайте в Украину)
Тата 3 августа 2016 года в 12:53
Ну... Даже украинские каналы до такого вранья бы не додумались. Просто шедевр.
Вадим 14 августа 2016 года в 21:03
Жека, у нас придумывают "уборщица уронила шкаф", А Роднченков придумывает,что в хранилище дыра, закрытая шкафом =)
владимир 15 августа 2016 года в 13:56
Работу ВАДА должны проверить международные креминалисты и группа микробиологов.Ведь спортсмены должны знать кому они доверяют свою карьеру.По другому быть не должно потому,что чиновники ВАДА существуя за счёт спортсменов должны отчитаться за свою работу, где должен быть полный аудит.
виталий 18 августа 2016 года в 04:31
ЛИШИТЬ ВСЕХ Спортсменов ВСЕХ НАГРАД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ибо они выполняли не только свою рвботу НО и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ до ЖУТИ неприятные РОЖИ а это спорт и политику СЮДА не следует СОВАТЬ с ТАКОЙ силой. ПРЕДЛАГАЮ и ДЕЛЬФИНА и ВСЕХ исследовать а потом ВЫЧЕРКНУТЬ из всех достижений ИБО ОНИ кормильцы ВАДА и хамло
ЧитательПисатель 18 августа 2016 года в 20:22
Фейк.
DmiBri 20 августа 2016 года в 06:06
У меня, как у биолога, причастного к разного рода экспертизам)))), ряд вопросов:
1) Пробирки без маркировки?????))))) Не бывает!!!!
2) Они не пластиковые???????))))) Неужели??)))
3) Где ссылка на первоисточник (BBC)?????
Елена 22 ноября 2017 года в 02:04
Золото им с бриллинтом в номинации ---- ложь

Оставить комментарий