Компания красноярской молодежи устроила в Абакане драку с поножовщиной

Дата публикации: 26 сентября 2016 года в 11:23.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии арестован 18-летний первокурсник профучилища из Красноярского края. Он подозревается в нанесении ножевого ранения своему земляку и ровеснику, вместе с которым приехал в Абакан развлечься.

Как сообщили в УМВД по Абакану, по предварительной информации, компания из трех парней и трёх девушек приехала в столицу Хакасии в минувшую пятницу, 23 сентября. из Красноярска и Шушенского района Красноярского края. Гости арендовали квартиру на улице Пушкина, чтобы отдохнуть в Абакане в выходные.

Отдых вышел бурным. Поздним вечером в субботу в ходе совместного распития спиртного между двумя парнями из компании начался конфликт, для продолжения которого они вышли на улицу. Во дворе ссора перешла в драку, в ходе которой 18-летний парень ударил ножом своего ровесника.

Пострадавший был доставлен в Абаканскую городскую клиническую больницу с диагнозом «проникающая колото-резаная рана левой плевральной полости».

Подозреваемый, ранее судимый за разбой и хранение наркотических средств, был задержан полицейскими. На него возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальная мера наказания в данном случае – до 10 лет лишения свободы.

Следователь намерена выйти в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела выясняются все обстоятельства произошедшего. И подозреваемый, и потерпевший – первокурсники профессионального училища Шушенского района Красноярского края.

Новости по теме

Оставить комментарий