В Пермь приедет фейковая баронесса, чтоб читать местным жителям лекции о тоталитаризме

Дата публикации: 18 октября 2016 года в 21:12.
Категория: Политика.

В Перми объявлено о проведении Международной школы для молодых ученых на тему «Уроки ХХ столетия: память о тоталитаризме в музеях, мемориалах, архивах и современных медиа в России и Германии». В рамках данной школы перед молодыми учеными должна выступить некая баронесса Анна Фон Арним-Розенталь от берлинского «Фонда исследований диктатуры Социалистической Единой Партии Германии».

Но дело в том, что баронессы с таким именем в штате немецкого «Фонда исследований диктатуры СНПГ» нет, и никогда не было.

Более того, в ряде немецких и русских аристократических организаций пояснили, что в их реестрах дворян с таким именем тоже не значится, пишет известный  блоггер Anony_maus .

В рамках визита иностранные гости планируют посетить музей «Пермь-36» и рассказать пермякам, что диктаторы Сталин и Гитлер, оказывается, абсолютно ничем друг от друга не отличались.

Известно, что Международная школа для молодых ученых проводится в рамках Петербургского форума, организованного на средства из бюджета России. Но вот поездка представителей школы в Пермь и проведение там каких-либо мероприятий из казны финансировать не планировалось.

Также не предполагалось выделение средств и сектору НКО Пермского края. Более того, кураторы государственных грантов, как сообщают источники, намерены заморозить выделение средств до тех пор, пока не прояснится ситуация с корпоративными конфликтами среди НКО Пермского края.

В частности их не устраивает утроенное с полдачи Игоря Аверкиева выдавливание Татьяны Курсиной с места директора «Мемориального музея истории политических репрессий „Пермь-36“». Курсина из-за разногласий с Аверикиевым была вынуждена покинуть Пермь и переключиться на проекты за рубежом. Для организаторов школы молодых ученых и Петербургского форума, приоритетной задачей сейчас является восстановление работы музея «Пермь-36»и улаживание склок между лидерами пермских НКО.

Новости по теме

Комментарии — 2

kari 20 октября 2016 года в 02:11
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoze
Участник школы 23 октября 2016 года в 20:57
Это потому нет в фонде баронессы фон Аним, что онга графиня и она работает в фонде. просто ен офиширует свое дворянство. Пройдите по ссылке и убедитесь http://www.bundesstiftung-aufarbeitung.de/bildungsarbeit-1130.html?highlight=Anna+von+Arnim-Rosenthal&phrase=1

Оставить комментарий