Во Владивостоке полиция ищет тигра, гуляющего по городу

Дата публикации: 19 октября 2016 года в 08:40.
Категория: Происшествия.

В полицию Владивостока поступили сообщения о том что по территории города бродит тигр. Местные жители заметили полосатого хищника на улице Выселковой в районе Рудневского моста.

Как сообщили в УМВД по Владивостоку, в ночь на среду, 19 октября в дежурную часть поступило сообщение жителя краевого центра о том, что на улице Выселковой в районе Рудневского моста замечен тигр.

Чуть позже в полицию позвонил еще один горожанин, рассказавший, что животное передвигается в районе объездной дороги Бородинская — Иртышская.

На место были направлены наряды полиции. Силовики рекомендуют гражданам соблюдать осторожность. О фактах обнаружения хищника следует сообщать в органы внутренних дел.

В Приморье это не первый случай, когда тигры из тайги заходили в населенные пункты. Чаше всего они появляются в небольших поселениях в поисках еды. Так, в 2015 году Надеждинском районе зверь загрыз трёх коров.

«Молодым особям амурского тигра свойственно покрывать большие расстояния в поисках участка. В частном секторе много огородов, которые привлекают кабана и возможно, молодая особь, преследуя кабана, оказалась рядом с населённым пунктом, в который зашла из любопытства», - пояснил директор Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

В апреле этого года, амурский тигр появился в городе Артем. Огромную полосатую кошку зафиксировала камере видеорегистратора автомобиля, припаркованного у одного из местных предприятий. Сначала хищник вальяжно прошелся мимо машины, а затем перебежал дорогу и скрылся прямо в жилом массиве в пригороде Артема.

Сотрудники фирмы, рядом с которой «засветился» хищник восприняли это весело: «Мы даже хотели ролик пустить, что наше предприятие охраняется тиграми. Но это шутка конечно», - рассказал предприниматель Сергей Костоусов.

Но правоохранительным органам было не до шуток. Сотрудники Охотнадзора организовали патрулирование улиц и дачные поселков Артема, и предупреждали местных жителей о том, что нужно соблюдать осторожность.

И даже во Владивостоке тигр появился не впервые. В 1986 году в столице Приморья тоже видели полосатого хищника.

Новости по теме

Оставить комментарий