Антимонопольной службе Хакасии исполнилось 25 лет

Дата публикации: 21 октября 2016 года в 12:28.
Категория: Общество.

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 25-летнего юбилея антимонопольной службы Хакасии.

- Уже четверть века антимонопольные органы стоят на страже интересов и защите прав потребителей, жителей республики. Можно с уверенностью сказать, что антимонопольную службу знают везде. Не все вас любят, но вы нужны обществу, бизнесу и нашим гражданам, - отметил в своей поздравительной речи Виктор Зимин. - Перед сотрудниками ведомства стоят не лёгкие, но очень важные социально значимые задачи. Поднялись цены на бензин или гречку? Нужно не просто взыскать штраф с нарушителя, но и выяснить, не сговор ли это и заставить бизнес установить справедливые цены, а также успокоить население.

Говоря простым языком, антимонопольные органы существуют для того, чтобы предприятия честно конкурировали между собой. Чтобы не устанавливали неоправданно высокие или, наоборот, низкие цены на свою продукцию или услуги.

Еще одним важнейшим направлением деятельности УФАС является контроль за размещением государственного и муниципального заказов. Эта работа позволяет ежегодно экономить сотни миллиардов бюджетных рублей. Другими словами, государство получает возможность закупить больше лекарств, либо направить сэкономленные деньги на другие социальные нужды.

ФАС

Сегодня свой первый юбилей отмечает и руководитель антимонопольной службы – Ксения Лебедева. Пять лет назад хакасский УФАС возглавил молодой, энергичный, перспективный руководитель, благодаря которому ведомство сделало большой шаг вперед. Под руководством Ксении Александровны в 2014 году антимонопольная служба Хакасии в общероссийском рейтинге вошла в тройку лучших служб России. Высокие позиции коллектив занимает по сей день.

- Дорогие друзья! Позвольте в этот праздничный день выразить вам глубокую признательность за вашу работу. Желаю всему коллективу интересной и плодотворной работы, дальнейшего развития и процветания, успехов на всех направлениях вашей многогранной деятельности. А главное – здоровья, благополучия и сил для новых свершений во благо Хакасии и России, - подчеркнул руководитель республики.

Кроме того, коллектив УФАС по Хакасии с 25-летним юбилеем поздравили руководители Роспотребнадзора по Хакасии, Торгово-промышленной и Контрольно-счетной палаты, представители Верховного Совета Хакасии, Минздрава РХ и других ведомств.

В связи с 25-летием образования антимонопольной службы и добросовестный труд руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия Ксения Лебедева награждена Почетной грамотой Республики Хакасия.

Также ряд сотрудников ведомства удостоен благодарности и благодарственных писем Главы региона.

Благодарностью Главы Республики Хакасия отмечены:

Татьяна Темерева, заместитель руководителя - начальник отдела антимонопольного законодательства и рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия;

Татьяна Евтушенко, помощник руководителя (бухгалтер) Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия;

Марина Алехина, главный специалист-эксперт отдела товарных, финансовых рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия.


Благодарственное письмо Главы Республики Хакасия получили:

Наталья Козгова, начальник отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия;

Анна Тукачева, главный специалист-эксперт отдела антимонопольного законодательства и рекламы Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия;

Анастасия Лунёва, главный специалист - эксперт отдела контроля закупок и антимонопольного контроля органов власти;

Ольга Марова, ведущий специалист-эксперт отдела товарных, финансовых рынков и естественных монополий Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий