Главной хоккейной команде Хакасии вернули историческое название «Саяны»

Дата публикации: 2 ноября 2016 года в 16:37.
Категория: Культура и спорт.

Клуб по хоккею с мячом вновь называется одним словом - «Саяны». Дополнительное слово «Хакасия» из названия команды удалено. Так было решено накануне на заседании наблюдательного совета клуба.

Наблюдательный совет поддержал инициативу главы министерства спорта Хакасии и Валерия Денщикова вернуть главной хоккейной команде региона ее историческое название.  По словам министра, с брендом «Саяны» связаны самые славные страницы истории нашей дружины, когда она дважды входила в «шестерку» лучших команд СССР, а в 1994 году стала бронзовым призером чемпионата России.

Также переименование связано с юридической реорганизацией учреждения в спортшколу - АУ РХ «Спортивная школа «Саяны».  

Впереди у «Саян» - первенство страны среди команд высшей лиги. Напомним, в этом году команду пополнили восемь новых игроков. Первую проверку на сыгранность ледовая дружина уже прошла - в октябре в Кемерове состоялся кубок области. Абаканцы на этом турнире взыли «бронзу» и получив хороший урок, сразившись с участницей супер-лиги - командой «Кузбасс».

Сейчас «Саяны» тренируются дома.

Став вице-чемпионом высшей лиги, «Саяны» подали болельщикам надежду на выход в первый дивизион. Цель такая стоит. Но для начала тренерский штаб намерен, как минимум, повторить прошлогодний результат и укрепить позиции. Когда будет дан старт первенству - неизвестно. Федерация еще не подготовила календарь игр. За любой информацией поклонники бенди могут обращаться непосредственно в клуб. Хоккеисты очень ждут их поддержки.

Руководство клуба информирует и о временных потерях. Первые матчи пропустят двое нападающих: Станислав Мансуров, который восстанавливается после операции и Федор Розвезев - он травмирован. В связи с этим «Саяны» примет еще одного новичка. Его имя пока не разглашается, передает телеканал РТС.

Новости по теме

Оставить комментарий