Мэрия Москвы выгнала на мороз Amnesty International

Дата публикации: 3 ноября 2016 года в 08:46.
Категория: Политика.

Опечатанная дверь московского офиса Amnesty International. Фото: Кристина Кормилицына/КоммерсантъОпечатанная дверь московского офиса Amnesty International. Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ

Власти Москвы опечатали помещение на Большой Никитской улице, которое снимала организация Amnesty International. В столичной мэрии объяснили, что иностранные правозащитники выселены из офиса за неуплату аренды.

В департаменте городского имущества столицы сообщили, что 2 ноября городские власти заменили замки в помещении на Большой Никитской улице, где располагается офис Amnesty International. В мэрии подчеркнули, что городская собственность площадью 61 кв. м сейчас «является свободной от договорных отношений и нахождение любых третьих лиц в ней — незаконно».

По словам сотрудников пресс-службы, ранее этот офис был предоставлен по договору аренды организации «Международная амнистия лимитед». Срок договора истек в январе 2008 года и был продлен при условии, что одна из сторон вправе отказаться от договора, предупредив другую за три месяца. В департаменте заявляют, что «в связи с существенными нарушениями условий по оплате аренды» арендатора попросили погасить задолженность в течение месяца и предупредили, что в случае отказа через три месяца договор расторгнут.

«Данная претензия недобросовестным арендатором была проигнорирована. Вследствие чего Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве внесена запись в ЕГРП о прекращении договора. В связи с чем помещение было закрыто и опечатано. Для вывоза имущества организации необходимо в течение двух недель направить официальное обращение в департамент городского имущества Москвы», — говорится в ответе пресс-службы.

В свою очередь директор российского представительства Amnesty International Сергей Никитин отрицает, что у организации есть долг за аренду. По словам Никитина, у него есть все финансовые документы об оплате, включая счета за октябрь — в среду, 2 ноября  НКО должна была оплатить аренду за текущий месяц, передает РБК.

Но утром в среду сотрудники Amnesty International обнаружили свой московский офис опечатанным. «Офис опечатан, замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вывезти вещи», — написал в Facebook сотрудник организации Иван Кодратенко.

Еще один представитель Amnesty Александр Артемьев рассказал, что правозащитная организация снимала офис у департамента государственного имущества Москвы на протяжении 20 лет. Он уверяет, что правозащитники не получали ни предупреждений, ни разъяснений и всегда исправно платили за аренду — последний раз в октябре.

Однако документов, подтверждающих платежи за аренду, в Amnesty International пока не показали. 

Новости по теме

Комментарии — 1

pop 4 ноября 2016 года в 01:18
Современный образ жизни убивает нас: токсичная среда, нездоровая еда, трансжиры и канцерогены, алкоголь и курение и многое другое и это все проходит через нашу печень, ведь пень это фильтр нашей крови. Только недавно узнала что печень можно почистить и восстановить и результатом была удивленна, теперь я понимаю что это надо было сделать раньше, ведь моё здоровье и мужа кардинально улучшилось. а подтолкнуло меня к очистке эта статья ---- http://5.gp/zdovya

Оставить комментарий