Неугомонного Гошу на 10 месяцев отправили за решетку

Дата публикации: 3 ноября 2016 года в 10:52.
Категория: Авто.

В столице Хакасии вынесен приговор знаменитому автохулигану Георгию Мурджикнели, известному под прозвищем «Неугомонный Гоша». Любителю пьяной езды и виновнику множества аварий назначено наказание в виде лишения свободы на 10 месяцев в колонии общего режима.

Напомним, 27-летний житель Абакана Георгий Мурджикнели получил печальную славу и кличку Неугомонный Гоша за упорное желание ездить на машине в пьяном виде и целый ряд совершенных по его вине аварий.

Неугомонного Гошу знают все автоинспекторы и большинство водителей Абакана. С 2005 по 2013 годы он 95 раз (!) привлекался к ответственности за нарушение правил движения, был участником шести аварий и 19 раз (!!!) попадался пьяным за рулем.

Первый раз Мурджикнели лишили водительских прав еще 2011 году, затем он многократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

неугомонный гоша

По совокупности своих подвигов он был лишен водительских прав на 111 месяцев. В конце 2013 года года Гоша пропал с городских улиц и полицейских сводок на два с лишним года. И все решили, что парень взялся за ум.

Но в июне этого года Неугомонный Гоша в 20-й раз был задержан пьяным за рулем.

А в ночь на 8 сентября этого же года Мурджикнели будучи как обычно пьяным, совершил свою очередную (седьмую по счету!) аварию. На проспекте Дружбы Народов он второй раз в своей водительской карьере таранил автомобиль ДПС.

После этого Неугомонный Гоша был задержан сотрудниками полиции, и на него возбудили уже третье по счету уголовное дело. На время следствия Гошу закрыли под домашний арест.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, суд установил, что Мурджикнели, не имея права управления транспортными средствами, не сделав для себя должных выводов из предыдущих административных наказаний, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и совершил ДТП.

Мировой судья судебного участка № 6 Абакана 31 октября назначил Георгию Мурджикнели наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий