За 10 месяцев видеофиксаторы выявили 90 тысяч нарушений на дорогах Хакасии

Дата публикации: 3 ноября 2016 года в 16:51.
Категория: Авто.

В Хакасии на дорогах республиканского значения продолжают работать 20 передвижных автоматизированных комплексов фиксации правонарушений в области дорожного движения. Так за 10 месяцев текущего года Госавтоинспекцией вынесено 92430 постановлений о нарушениях, выявленных с помощью видеофиксаторов.

Как сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, это на 21 004 больше, чем за аналогичный период 2015 года, в том числе 45 906 постановлений по данным, предоставленным ГКУ «Хакасавтодор». При этом наложено административных штрафов на сумму более 44 млн рублей.

В целях повышения эффективности деятельности передвижных комплексов «Арена» по решению главы Республики Хакасия Виктора Зимина из республиканского бюджета были выделены средства на приобретение специализированной техники. На сегодняшний день автомобильный парк ГКУ РХ «Хакасавтодор» увеличился на три машины марки «Лада Гранта», которые будут работать непосредственно с передвижными комплексами «Арена» по фиксации нарушений правил дорожного движения. С приобретением данной техники существенно повысится эффективность работы Минтранса Хакасии по профилактике дорожно–транспортных происшествий.

Новости по теме

Оставить комментарий