С начала 2016 года в Хакасию переехали больше 220 соотечественников из-за рубежа

Дата публикации: 9 ноября 2016 года в 12:15.
Категория: Общество.

В Хакасии завершается программа по переселению россиян из-за рубежа. На днях региональная межведомственная комиссия, содействующая добровольному переселению соотечественников в Хакасию, одобрила заявления на прием еще 13 граждан из государств СНГ. Вместе с ними в наш регион приедут 12 членов их семей. А всего с начала года одобрены заявления на переезд 222 иностранцев.

Как сообщили республиканском Госкомитете по занятости, девять переселенцев имеют высшее и среднее специальное профессиональное образование. Трое ещё учатся в вузах и сузах. В республике уже приняли семью горняка из Казахстана. А сам он сейчас работает главным инженером на одном из угольных разрезов Хакасии.  

Всего с начала нынешнего года межведомственная комиссия рассмотрела 148 заявлений от зарубежных соотечественников. Согласовано переселение 115 человек и 107 членов их семей из Казахстана, Украины, Киргизии, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Таджикистана.

Прежде всего, в Хакасию привлекают квалифицированных работников. Но некоторым переселенцам помогают получить востребованные специальности. Так, в этом году шесть участников программы прошли обучение по профессиям водитель, повар, дробильщик. А медицинская сестра стоматологической клиники повысила свою квалификацию.

Новости по теме

Оставить комментарий