Красноярск оказался на грани банкротства и дефолта

Дата публикации: 9 декабря 2016 года в 16:39.
Категория: Экономика.

Объем долга Красноярска почти сравнялся с уровнем доходов города. Но в мэрии отказываются признавать преддефолтное состояние краевой столицы.

Дискуссия на тему кризисного состояния красноярских финансов завязалась на состоявшемся в пятницу, 9 декабря заседании комиссии горсовета по бюджету и налоговой политики, где обсуждался проект бюджета на 2017 год. Депутат Аркадий Волков попросил главу департамента финансов Ирину Хаснутдинову назвать точную сумму задолженности города.

Хаснутдинова ответила, что если в бюджете 2016 года при собственных доходах в 14,6 млрд рублей. муниципальный долг составил 11,6 млрд, то в бюджете будущего года доходы уменьшатся до 14 млрд, а долг вырастет до 12,1 млрд рублей.

«Хочу обратить внимание, что это у нас старт, и доходы еще увеличатся, как минимум  на сумму доходов от приватизации муниципального имущества», – отметила Хаснутдинова.

- Корректно ли поставить вопрос, что город находится в преддефолтном состоянии?,
– поинтересовался в ответ депутат Волков.

- Я считаю, что некорректно, потому что мы предельное значение, установленное законодательством, не нарушаем, – сказала глава департамента, пояснив, что предельное значение долга составляет 100% от собственных доходов

«Но по факту есть муниципалитеты, которые превысили 100%-й порог, и такое муниципальное образование не одно», – признала глава финансового департамента города.

Напомним, в ноябре мэрия объявила торги на привлечение 500 млн рублей для покрытия дефицита бюджета города. А еще ранее чиновники внесли в горсовет проект бюджета на 2017 год с самыми скромными планами доходов и расходов за последние годы.

Источник: ДЕЛА.ru

Новости по теме

Оставить комментарий