В Томской области изъяли из продажи фальшивый Adidas, поддельный Reebok и фуфловый Nike

Дата публикации: 12 декабря 2016 года в 13:01.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы Томской таможниФото пресс-службы Томской таможни

В результате совместных рейдов таможенников и полицейских Томской области, в одном из райцентров региона были выявлены и изъяты из продажи партии контрафактной спортивной одежды.

Как сообщила официальный представитель Томской таможни Анна Мансурова, во время очередного рейда внимание проверяющих привлекли спортивная одежда и шапки, маркированные товарными знаками «Adidas», «Nike», «Reebok». Подозрение вызвали нехарактерно низкие цена и низкое качество «псевдобрендовых» товаров.

Договоров на использование товарных знаков и разрешений правообладателей на введение в оборот их продукции работники магазина представить не смогли.

В результате проверочных мероприятий из торговой точки были изъяты четыре шапки с логотипом «Nike», 19 шапок с логотипом «Adidas», два спортивных костюма с логотипом «Adidas» и два женских горнолыжных костюма с логотипом «Reebok».

котрафакт

Фото пресс-службы Томской таможни

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушителям грозит штраф:

для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров;

для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров;

для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Новости по теме

Оставить комментарий