В Хакасии ликвидированы склады с крупной партией контрафактного алкоголя и табака

Дата публикации: 29 апреля 2020 года в 12:52.
Категория: Криминал.

Пятерым жителям Саяногорска грозит немалый тюремный срок за хранение, перевозку и продажу контрафактного алкоголя и табачных изделий в особо крупном размере.

Установлено, что хранение и производство суррогата производилось в двух цехах, где спиртосодержащая жидкость разводилась водой и разливалась в пластиковые бутылки, после чего шла на продажу в Саяногорске. Среди населения, злоупотребляющего спиртным, данную алкогольную продукцию прозвали «Антошка», она пользовалась большим спросом из-за дешевизны.

Со складов было изъято и направлено на экспертизу более тысячи литров суррогата. Исследование показало, что изъятое – спиртосодержащая жидкость различной крепости от 40% до 96%.

Кроме того, в одном из цехов изъяты 100 тысяч пачек табачных изделий, немаркированных акцизными марками общей стоимостью более 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Злоумышленники занимались незаконной деятельностью с апреля 2018 года по январь 2020 года. Подельники были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Саяногорска совместно с коллегами из ФСБ при силовой поддержке спецназа Росгвардии.

Из пяти фигурантов дела троим избрана мера пресечения — подписка о невыезде, в отношении двух — обязательство о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий