В Абакане изъято около сотни единиц контрафактной одежды и обуви

Дата публикации: 22 июня 2018 года в 12:37.
Категория: Криминал.

В Хакасскую таможню обратились представители правообладателей товарных знаков «Adidas», «Reebok» и «Nike». Они заявили, что в одной из торговых точек Абакана реализуются товары с признаками незаконного использования этих товарных знаков.

В ходе совместных мероприятий таможни и полиции изъято около сотни товаров, среди которых спортивные костюмы, ветровки, кепки, брюки, кроссовки, сумки, рюкзаки.

В отношении индивидуального предпринимателя, торговавшего подделкой, возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в трехкратном размере стоимости товара, но не менее 50 тыс. рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер, всего с начала года на внутреннем потребительском рынке Хакасии было выявлено около 900 единиц контрафактной продукции. Из оборота изъяты шоколадные и карамельные конфеты, одежда и обувь. Сумма ущерба, причиненного правообладателям интеллектуальной собственности, составила более 1 млн рублей. К административной ответственности привлечены 10 индивидуальных предпринимателей, одно должностное лицо и одно юридическое лицо.

Новости по теме

Оставить комментарий