Соучастник двойного убийцы Пидгурского дал показания следователям

Дата публикации: 13 декабря 2016 года в 17:49.
Категория: Криминал.

Полиция Хакасии продолжает поиски 22-летнего Валерия Пидгурского, совершившего убийство своих тещи и тестя в селе Буденовка Бейского района. Его соучастник задержан и дал признательные показания.

По данным Следственного комитета, накануне убийства между Пидгурским и его супругой произошла ссора на почве того, что женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что муж ее избил. После чего она с их 4-месячным ребенком переехала жить к своим родителям в деревню Буденовка.

Вечером 9 декабря Пидгурский вместе со своим 25-летним другом-односельчанином Васильевым приехали в деревню Буденовка в поисках супруги. Перед этим мужчины, зашли к дяде Пидгурского и жестоко его избили, а затем похитили у мужчины карабин СКС.

Вооружившись, злоумышленники пришли в дом, где проживали родители жены Пидгурского. Не застав у них своей супруги, Пидгурский застрелил из карабина свою 42-летнюю тещу и ее 51-летнего сожителя. В это время Васильев находился около дома потерпевших. Затем злоумышленники забрали ребенка и отвезли его к родителям Пидгурского, проживающим в этой же деревне, и отправились на поиски молодой женщины.

Васильев задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве двух лиц), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Мужчина дал признательные показания.

Пидгурский объявлен в розыск. Полиция просит содействия граждан.
При получении какой–либо информации о подозреваемом граждан просят обращаться по телефонам:

ОМВД России по Бейскому району 02, 8(39044)-3-11-72,

ДЧ МВД по Республике Хакасия 02, 8(3902) 23-63-01, 23-63-02.

За информацию о местонахождении подозреваемого назначено вознаграждение.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий