На месте крушения Ту-154 развернута крупнейшая в истории России поисковая операция

Дата публикации: 25 декабря 2016 года в 20:28.
Категория: Происшествия.

Штаб под руководством Сергея Шойгу развернул не месте падения самолета Ту-154 беспрецедентную по масштабам поисковую операцию. В задействованы более 3 тыс. человек, около 30 кораблей и судов, вертолеты, БПЛА и телеуправляемые глубоководные аппараты. Чтобы не прекращать работы ночью, армия развернула на берегу прожекторные установки и иную спецтехнику.

Как сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков, по данным на 15.00 мск 25 декабря, на месте падения самолета Ту-154 в море найдены и подняты на борт спасательного судна подняты 10 тел погибших.

Продолжается наращивание группировки поисково-спасательных сил в районе авиакатастрофы.

Сформирован район поиска площадью 10,5 км2. Это район разбит на секторы и распределен между задействованными силами. Поиск будет вестись в круглосуточном режиме. Для этого на береговой линии в районе падения самолета развернуты армеские прожекторные установки и спецтехника.

В данный момент в поисках задействованы 27 кораблей и судов, 37 водолазов, 4 вертолета, БПЛА и телеуправляемые глубоководные аппараты.

В ближайшее время в район авиакатастрофы с других флотов дополнительно будут доставлены более 100 водолазов-глубоководников со специальным оборудованием.

Всего в поисково-спасательных мероприятиях принимает участие более 3 тыс. чел.

На аэродроме «Адлер» дежурят группы оказания медицинской и психологической помощи родственникам погибших, выделен автотранспорт для перевозки родственников к местам временного размещения на фондах санаторно-курортных учреждений города.

Телефон горячей линии 8-800-100-1886.

Самолет Ту-154 Минобороны России в воскресенье утром, 25 декабря в 05.20 взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолет находилась руководитель Международной общественной  организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Минобороны опубликовало список всех, кто был на борту Ту-154 №85572.

Президент России объявил понедельник, 26 декабря днем траура по погибшим при крушении самолета.

Новости по теме

Комментарии — 1

ВОРЧУН 26 декабря 2016 года в 22:36
Адлер-не Анапа.Ошибка господа.."Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.
"

Оставить комментарий