Найден один из черных ящиков разбившегося под Сочи Ту-154

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 13:37.
Категория: Происшествия.

На месте крушения самолета Ту-154 Минобороны на дне моря был обнаружен и поднят на поверхность один из бортовых самописцев лайнера.

О находке «черного ящика» сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. На данный момент самописец уже поднят из воды на поверхность, сегодня его доставят в Москву для проведения экспертизы.

На борту каждого самолета есть два так называемых черных ящика. Один из них фиксирует переговоры в кабине экипажа, второй регистрирует технические данные пролета. Какой из двух самописцев разбившегося Ту-154 был найден, пока не сообщается.

Самолет Ту-154 Минобороны России утром 25 декабря в 05.20 взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолета были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолете находилась руководитель общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Минобороны опубликовало список всех, кто был на борту лайнера.

Новости по теме

Оставить комментарий