Община Виссариона выставила блокпосты на дороге к своему городу Солнца

Дата публикации: 28 декабря 2016 года в 13:38.
Категория: Скандалы.

Прокуратура Красноярского края подала судебный иск против так называемой общины (или секты) Виссариона в Курагинском районе региона. Поводом для вмешательства надзорников стали установленные виссарионовцами заграждения и пропускные пункты на муниципальной автодороге, ведущей к «городу Солнца» сектантов.

Напомним, на территории Черемшанского сельского совета Курагинского района уже много лет назад обосновались последователи так называемой Церкви Последнего Завета, которые своим верховным лидером и богом считают бывшего милиционера Сергея Торопа, принявшего имя Виссарион.

Лет десять назад о виссарионовцах много писали региональные и федеральные СМИ, но в последнее время сектанты ушли с медийного поля и тихо-смирно обитали в своем таежном Городе Солнца, который в официальных документах числится, как «микрорайон Жаровск».

Но теперь краевая прокуратура начала проверку информации о том, что виссарионовцы установили незаконные блокпосты и препятствую свободному передвижению граждан по территории Курагинского района.

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, в ходе проверки установлено, от поселка Жаровск до «города Солнца» проходит автомобильная дорога протяженностью 18 километров. На 15-м километре дороги некие не установленные пока лица установили два железных столба с цепью между ними и установили табличку «Проезд транспорта запрещен».

Установлено, что от поселка Жаровск до «города Солнца» проходит автомобильная дорога протяженностью 18 километров. На 15 километре автомобильной дороги, не установленными в ходе проверки лицами, смонтировано сооружение, представляющее собой натянутую цепь между двумя железными столбами, ограничивающее проезд в названный населенный пункт. Рядом с незаконным сооружением установлена табличка, не предусмотренная Правилами дорожного движения с надписью «Проезд автотранспорта запрещен».

А при въезде в «город Солнца» установлен еще один пропускной пункт, на котором виссарионовцы несут дежурство и препятствуют проезду по дороге посторонних, с их точки зрения лиц.

По мнению прокуратуры все эти действия незаконны, поскольку ограничивают свободу граждан на передвижение, а также нарушают требования Конституции, запрещающие любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Прокуратура направила в Курагинский районный суд исковое заявление. В нем содержится требование обязать администрацию Черемшанского сельсовета снести все незаконные сооружения на дороге – столбы с цепями на 15 километре и КПП на 18 километре.

Исковое заявление находится на рассмотрении суда. Участие в рассмотрении иска примет представитель прокуратуры Курагинского района.

Оставить комментарий