Британская пресса внезапно озаботилась судьбой религиозных сект в России

Дата публикации: 11 марта 2017 года в 11:10.
Категория: Политика.

В последнее время в России активизировались одиозные «Свидетели Иеговы», причем на этот раз их активно поддерживают западные СМИ. Британское издание Guardian уже обвинило Москву в преследовании невинных «божьих овечек» и сравнивает неприятие «свидетелей» в России с преследованием сектантов в фашистской Германии.

Британский священник и колумнист издания Джайлс Фрейзер опубликовал статью о несчастной судьбе сектантов в России, точнее, в сибирском городе Биробиджане. Именно сюда в далеком 1951 году по приказу Сталина отправили 9000 «свидетелей Иеговы», якобы безобидных, подвергшихся несправедливым гонениям христиан.

И вот история, по его мнению, повторяется. Полиция в России устраивает облавы, обвиняет иеговистов в экстремизме, выдает предписания о закрытии их отделений. Библии конфискуются, создание собственной литературы под запретом. Есть подозрения, что организацию в России вообще запретят.

«Пару месяцев назад российская полиция провела обыск в биробижданском отделении «Свидетелей Иеговы» и «обнаружила» там экстремистскую литературу. Биробиджанские иеговисты описали этот эпизод следующим образом: «ОМОН в масках прервал религиозное собрание и подложил эту литературу под кресло, причем в присутствии собравшихся». Полиция приказала закрыть это место.

А через несколько недель российское Министерство юстиции потребовало, чтобы штаб-квартира «Свидетелей Иеговы» предоставила информацию по всем своим 2 277 российским общинам. Изучив то, что обнаружила полиция, министерство пришло к выводу, что в деятельности «Свидетелей Иеговы» есть признаки экстремизма. Оно закрыло их приходы в Белгороде, Старом Осколе и Элисте. На таможне конфисковали их библии, а иеговистскую литературу запретили. Многие ожидают, что организация будет полностью запрещена», - пишет Джайлс Фрейзер в Guardian.

Фрейзер решил разобраться в этом вопросе, ознакомившись с книгами и взглядами свидетелей Иеговы. Один из приверженцев данного религиозного направления утверждал, что иеговисты отличаются от остальных тем, что воспринимают Библию буквально, не участвуют в войнах, не дают клятв верности правительству ни одной страны.

Джайлс Фрезер пишет, что за отказ служить в армии и присягать мирскому государству «Свидетелей Иеговы» преследовали в гитлеровской Германии. Вскоре после прихода к власти нацисты начали врываться на собрания к иеговистам, а гестапо было поручено зарегистрировать всех известных «Свидетелей Иеговы». У них отнимали детей, чтобы дать им надлежащее патриотическое воспитание в духе великой Германии. В качестве опознавательного знака они были вынуждены носить пурпурный треугольник.

С одной стороны, жалко иеговистов, пострадавших от рук нацистов. Они не заслужили пыток в концлагерях, впрочем, как и другие люди. Но тут дело в другом: британский священник спекулирует на данной теме и обвиняет российские власти в том, что они преследуют всех, кто по его выражению, отказывается «вставать на колено перед Матерью Россией».

Лицемерное заявление, годное только для глупцов, не знающих истории данного движения и его разрушительной сути. Приравнять иеговистов к христианам не просто ошибка, но целенаправленное введение в заблуждение.

Это тоталитарная секта антихристианской направленности, несущая вред не только личности своих адептов, но и физическому здоровью. Кроме того, лживые заверения о миролюбии, не что иное, как отказ защищать свою страну и свой народ в случае нападения врага. Как думаете, удобна ли такая «церковь» в России западным кураторам? Несомненно, это просто находка.

Само же учение лживо, противоречиво, основано на идолопоклонничестве. Иеговисты отрицают догмат о святой Троице, постоянно пророчат конец света, нагнетая нетерпимость к инакомыслящим, называют Православие религией Сатаны. Ничего не напоминает?

Прибавьте к этому детские суициды среди «свидетелей Иеговы» (СИ), убийства, формирование жесткой зависимости от секты, снижение критической способности к мышлению и отчуждению от родителей. Психиатр, занимающийся тоталитарным сектантством, Федор Кондратьев написал следующее: «Методы деятельности тоталитарных сект до боли напоминают методы деятельности наркомафии».

Эта секта разрушает общество и семью, несет угрозу стране и будущему народа. И теперь лицемерная статейка Фрейзера предстает в новом свете.

Новый виток информационной войны против России в религиозном аспекте?

Это уже вопрос не веры, но денег и власти над миром. Религиозная толерантность для того и нужна Западу, чтобы ударить российским властям в спину при удобном случае. Помнится, известный русофоб Збигнев Бжезинский поговаривал, что «после разрушения коммунизма, единственным врагом Америки осталось русское Православие».

Распространение иеговистов в СССР было одной из приоритетных задач для спецслужб США. Несмотря на официальный запрет советских властей, СИ доставляли литературу для распространения. Как это было возможно во времена «холодной войны»? Просто использовались микропленки, с которых печатались журналы. В то время микропленки были передовыми военными и шпионскими технологиями, разработанными разведкой США. Все просто…

Вредить и зарабатывать – вот чем занимаются иеговисты в России. Так, по информации Российской ассоциации изучения религий и сект, секта зарабатывает на адептах до 250 миллионов долларов в год. Одним из основных источников дохода являются добровольно-принудительные пожертвования. Рентабельность почти как в наркобизнесе: первый журнал – бесплатный, вступишь в секту - платишь из своего кармана.

К сожалению, эта зараза трудноистребима. СИ постоянно вербует новых адептов в российских городах. Эксперты считают, что чем сильнее будет геополитическое противостояние России со странами Запада, тем активнее будут местные сектанты с американской пропиской (центр СИ в Бруклине). Попытка развалить Россию через секты предпринимается до сих пор.

Источник

Комментарии — 11 К последнему

SOS 11 марта 2017 года в 15:02
Хорошая рамочка "Признаки секты". Это о православии.
марк 11 марта 2017 года в 20:07
помолчи сектант.
Трезво мыслящий 12 марта 2017 года в 00:06
Ужас, это статья и есть сущий экстремизм.
Автор явно психически неуравновешенный огосударствленно-церковный адепт.
Впрочем, церковники не любят когда им говорят, что их религия с Библией имеет явные расхождения, вот и бесятся
Исследователь Библии 12 марта 2017 года в 03:58
Как помочь выйти из секты Свидетелей Иеговы: http://www.jw-org.info/2016/11/Kak-pomoch-vyjti-iz-sekty-Svidetelej-Iegovy.html
Исследователь Библии 12 марта 2017 года в 03:59
Как Свидетелей Иеговы учат лгать: http://www.jw-org.info/2016/10/Strategija-teokraticheskoj-lzhi5.html
Eddy 12 марта 2017 года в 22:10
Автор статьи признаёт, что немецкие Свидетели Иеговы отказывались идти воевать против СССР, но автор даже не пытается поблагодарить за это организацию. Логично, что не будь они Свидетелями, то были бы на войне в качестве военных, из-за чего могли бы погибнуть ещё больше людей.
Саша 13 марта 2017 года в 05:19
Точно также высказывались фарисеи об последователях Христа. Они же и распяли Его. А вот сегодня, кто следует за Христом, те кто берут в руки оружие и убивают или те кто отказываются это делать ?! Ведь православные убивают православных Россия- Украина . (Христиане )
Здравый смысл 13 марта 2017 года в 14:33
Если народ приносит в секту 250 тыс. зелени в год, то значит народу это нужно. Народ, он только на первый взгляд кажется глупым, а на самом деле это не так. Если бы СИхи «сливали» в ЦРУ развед данные, то их уже бы давно бы «накрыли». СОЮЗ НЕ РУШИМЫЙ развалили не СИхи, а верхушка КПСС. Так что не надо на СИхов всех собак вешать. По мне так каждый пусть сам выбирает, куда ему деньги нести Правдославным, СИхам, Сбербанку или держать в матраце.
Андрей@ 14 марта 2017 года в 04:38
"И теперь лицемерная статейка Фрейзера предстает в новом свете."
Новый свет засиял только для тех, кому автор статьи промыл мозг.
"Как думаете, удобна ли такая «церковь» в России западным кураторам? "
Церковь которая совершенно не подвержена русофобии и национализму, которая в любой ситуации ищет мира, которая скорее умрёт в лагере или тюрьме чем будет нападать и убивать. В какой стране такая церковь удобна?
Александр 14 марта 2017 года в 15:35
Статья заказная пропагандистского направления. Жаль, что основная масса людей в это поверит! Если автор статьи ищет врагов, то пусть посмотрит на священников своей религии. За падение норм нравственности общества церковь несёт полную ответственность и она обязательно ответит. Если бы автор прочитал хотя бы одно из Евангелий, то понял бы - христианин ли он? Да, друзья, как мало осталось христиан и как много появилось крестоносцев! Когда в стране священники и власть объявляют себя "богом", то те, кто поклоняется истинному Богу становятся "неудобными" и экстремистами. Увы, но это история человечества из которой никто не делает никаких выводов. Если ты не посвящаешь свою жизнь всякими "присягами" власть имущим, то ты - враг! Неудобная религия, которая не призывает умирать за чьи-то идеалы. Иисус не кого не призывал умереть ради чего-то, наоборот, он призывал выбрать жизнь, а не отнимать жизнь у других. Золотое правило для христианина: "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом закон и пророки" (Матфея 7:12).
Хочется задать вопрос автору: За сколько серебряников продался, Иуда?
олег 17 марта 2017 года в 16:18
гнать их вон из РОССИИ.
ряд действующих среди участников секты правил прямо угрожают жизни и здоровья людей – к примеру, запрет для иеговистов на переливание крови и другие ограничения подобного рода.
Прибавьте к этому детские суициды среди «свидетелей Иеговы», убийства, формирование жесткой зависимости от секты, снижение критической способности к мышлению и отчуждению от родителей.
Психиатр, занимающийся тоталитарным сектантством, Федор Кондратьев написал следующее: «Методы деятельности тоталитарных сект до боли напоминают методы деятельности наркомафии».

Оставить комментарий