Верховный суд начал рассмотрение иска Минюста о признании «Свидетелей Иеговы» экстремистами

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 09:36.
Категория: Общество.

Верховный суд России начал рассмотрение иска Министерства юстиции, требующего признать организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской и запреть ее деятельность в нашей стране.

Информация о том, что подобный иск Минюста поступил и принят к рассмотрению, опубликована в базе данных Верховного суда. Как сообщает «Российская газета», «управленческий центр» - это головная организация религиозной секты, которая управляет филиалами «Свидетелей Иеговы» по всей стране. Если центр будет запрещен, то и все филиалы автоматически окажутся вне закона.

Напомним, что в регионах уже неоднократно принимались решения о запрете местных отделений иеговистов. Так, недавно Верховный суд России подтвердил и оставил в силе решение суда Еврейской автономной области о запрете деятельности «Свидетели Иеговы» в Биробиджане.

А в октябре прошлого года Верховный суд признал законным решение о ликвидации религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Орле и признании ее экстремистской.

Известный сектовед Александр Дворкин считает «Свидетелей Иеговы» тоталитарной сектой, причем одной из самых многочисленных и опасных. По его словам, секта существует в своем собственном мирке и создает своего собственного человека - существующего вне культуры, вне социума, вне общества.

Кроме того, ряд действующих среди участников секты правил прямо угрожают жизни и здоровья людей – к примеру, запрет для иеговистов на переливание крови и другие ограничения подобного рода.

Прибавьте к этому детские суициды среди «свидетелей Иеговы», убийства, формирование жесткой зависимости от секты, снижение критической способности к мышлению и отчуждению от родителей.

Психиатр, занимающийся тоталитарным сектантством, Федор Кондратьев написал следующее: «Методы деятельности тоталитарных сект до боли напоминают методы деятельности наркомафии».

Эта секта разрушает общество и семью, несет угрозу стране и будущему народа.

Комментарии — 1

Саша 17 марта 2017 года в 15:54
Сторожевую Башню за 1906 год бы еще нашли )))

Оставить комментарий