В Хакасии туберкулезникам выдают продуктовые наборы и оплачивают проезд на лечение

Дата публикации: 15 февраля 2017 года в 13:33.
Категория: Общество.

Хакасия является единственным регионом России, где заболевшие туберкулезом люди получают дополнительную социальную помощь для повышения их мотивации к лечению. В 2016 году из республиканской казны потратили более 3,5 млн рублей на приобретения и доставку продуктовых наборов больным и оплату их проезда на лечение.

В минувшем  году социальную помощь  в  виде  продуктовых  наборов  получили более 300 пациентов противотуберкулезного диспансера, получающих  контролируемую  химиотерапию. Кроме того, 56 пациентов получили возмещение транспортных расходов на проезд до места проведения лечения и обратно, сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии. 

Более того, в рамках соглашения между Минздравом России и правительством Хакасии в 2016 году из федерального бюджета были выделены межбюджетные трансферты на диагностику и лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя в размере более 14 млн рублей.

Подобные меры дополнительной социальной поддержки помогают снизить в регионе смертность от туберкулеза. По данным Федеральной службы государственной статистики по Хакасии, в 2016 году в республике зарегистрировано снижение смертности от туберкулеза на 30,6% по сравнению с 2015 годом.

Новости по теме

Оставить комментарий