В Хакасии главу села оштрафовали за неприязнь к интернету

Дата публикации: 17 февраля 2017 года в 09:11.
Категория: Общество.

Глава села Сапогов в Усть Абаканском районе Хакасии наказан штрафом в 300 рублей за нежелание активно использоваться сеть интернет.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что глава администрации Сапоговского сельсовета не размещает в сети информации о своей деятельности, хотя обязан делать это по закону.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, проверкой установлено, что администрацией Сапоговского был создан сайт для размещения на нем информации о нормотворческой деятельности муниципального образования. Согласно собственному решению сельской администрации на этом сайте должны были публиковаться в течение пяти дней с момента принятия все правовые акты, составляющие правовую основу деятельности муниципального образования.

Однако в октябре - ноябре 2016 года администрация Сапоговского сельсовета приняла ряд правовых актов, которые не были в полном объеме размещены на соответствующем сайте.

Кроме этого, на сайте также не были опубликованы проекты решений сессии Совета депутатов Сапоговского сельсовета.

При этом требования предоставить всеобщий доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления путем публикации в интернете оговорены в п. 2.1 ст. 7 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Мировой суд по иску районного прокурора наказал главу Сапоговского сельсовета за нелюбовь к интернету штрафом в размере 3 000 руб.

Новости по теме

Оставить комментарий