В Черногорске с пенсионерки три года брали плату за горячую воду, которой в доме старушки вообще не было

Дата публикации: 22 февраля 2017 года в 09:00.
Категория: Общество.

В Хакасии в городе Черногорске компания ООО «ТеплоРесурс» три года подряд выставляла счета на оплату горячего водоснабжения пенсионерке, несмотря на то, что старушка живет в квартире, не имеющей подключения к горячей воде. В общей сложности женщине начислили более 65 тысяч рублей за отсутствующую горячую воду.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, в ходе проведенной надзорниками проверки было установлено, что в жилом доме, где проживает пенсионерка, централизованное горячее водоснабжение отсутствует, водоразборные краны на приборах отопления в ее квартире не установлены, забор горячего водоснабжения из системы отопления не осуществляется.

При этом фирма ООО «ТеплоРесурс», начиная с сентября 2013 года по октябрь 2016 года, незаконно выставляла женщине к оплате счета за горячее водоснабжение. Всего такии образом было начислено более 65 тыс. рублей.

Поскольку пенсионерка из-за своего преклонного возраста и состояния здоровья не могла самостоятельно обратиться в суд, ее права взялась защищать городская прокуратура.

Решением Черногорского городского суда от 1 февраля исковые требования прокурора Черногорска, предъявленные в защиту жилищных прав пенсионерки, были удовлетворены.

Суд признал действия ресурсоснабжающей организации ООО «ТеплоРесурс» незаконными и обязал ее произвести перерасчет платы.

После вступления решения суда в законную силу прокуратурой города будет проконтролировано его фактическое исполнение.

Новости по теме

Оставить комментарий