Хакасский театр «Читiген» приглашает отпраздновать юбилей своей уникальной актрисы

Дата публикации: 28 февраля 2017 года в 16:35.
Категория: Культура и спорт.

Заслуженная артистка Хакасии Степанида СаможиковаЗаслуженная артистка Хакасии Степанида Саможикова

Десятого марта Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген» приглашает на празднование юбилея самой уникальной актрисы театра – заслуженной артистки Хакасии Степаниды Саможиковой.

Свой юбилей она встречает на сцене в амплуа драматической актрисы. На праздничном вечере Степанида Степановна предстанет в образе одной из главных героинь фантастической комедии «Алтын Арығ» – рестлер», в роли эксцентричной ханской супруги Табылдук, уморительно смешной и бесконечно трогательной.

Красивой и обаятельной женщине, великолепной и талантливой артистке Степаниде Саможиковой исполняется 55 лет. Более двадцати лет она хранит верность одной сцене и любимому фольклорному ансамблю «Айланыс», в котором она – главное украшение, солистка и бессменная ведущая концертных представлений.

Талант артистки многогранен, она не перестает радовать и удивлять своих поклонников, всегда готова учиться и с энтузиазмом осваивать новые творческие вершины. Постоянно изучая хакасский фольклор, пишет сценарии для фольклорных программ, которые достойно представляют национальную культуру для современников.

Сочиняет и поет песни, полюбившиеся слушателям и ставшие народными. Играет главные роли в популярных спектаклях театра «Читiген».

Для почитателей Степанида Саможикова, прежде всего, душа и сердце ансамбля «Айланыс», который невозможно представить без ее заботливого участия.

За многие годы гастрольно-концертной деятельности Степанида Степановна вместе с коллегами приняла участие в сотнях представлений, побывала во многих регионах России, странах СНГ, а также странах Европы и Азии — Франции, Бельгии, Польше, Хорватии, Голландии, Турции и Монголии.

Заслуженная артистка Хакасии с большим трепетом ждет встречи со зрителями, коллегами и друзьями.

Праздничное представление, посвященное юбилею Степаниды Саможиковой, состоится 10 марта в 19:00 в малом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

В основной программе – показ нового спектакля «Алтын Арығ» – рестлер» К. Султрекова, режиссер Саяна Ултургашева.

Главная премьера комедии-фэнтези «Алтын Арығ» – рестлер» пройдет 2 марта в 19:00 в малом зале ЦКиНТ им. С.П. Кадышева (пр.Ленина, 76).

Представление на хакасском языке, для зрительской аудитории от 12+

Билеты продаются в кассе ЦКиНТ

Справки и заказ билетов по тел.: (3902) 26-00-42.

Новости по теме

Оставить комментарий