В Хакасии подвели итоги олимпиады для школьников из малых и отдаленных сел

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 10:52.
Категория: Общество.

В Хакасии подведены итоги второй республиканской олимпиады по русскому языку и математике. В испытаниях приняли участие ученики 4-х классов из шести малых и отдаленных районов республики. В знаниях по русскому языку себя проверили 38 детей, по математике – 43 ребенка.

Победителями по русскому языку стали ученики Топановской школы Ширинского района, по математике – Тюрт-Тасской НОШ Аскизского района и Верх-Киндирлинской НОШ Бейского района.

Особенностью проведения олимпиады в этом году стало использование электронной платформы мониторинговых исследований «Abbyy. Мониторинг», позволившей полностью автоматизировать процесс передачи заданий и обработки результатов, что позволило сделать процедуру проведения олимпиады максимально прозрачной и объективной, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Хакасии.

Участники олимпиады выполняли задания на машиночитаемых бланках, которые после проведения олимпиады сканировались и размещались на портале «Abbyy. Мониторинг», где осуществлялась автоматизированная проверка ответов.

Победители и призеры олимпиады будут награждены дипломами Министерства образования и науки Республики Хакасия, а участники получат сертификаты об участии.

Новости по теме

Оставить комментарий