В больнице Абакана умер 7-месячный ребенок. Возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 13:29.
Категория: Криминал.

В Абакане возбуждено уголовное дело по факту гибели 7-месячного ребенка. Малыш был госпитализирован в Республиканскую больницу с диагнозом «киста головного мозга», но спасти его не удалось.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, сообщение о том, что в Республиканской больнице имени Г.Я.Ремишевской скончался 7-месячный мальчик, поступило в следственные органы 11 февраля 2017 года. По данному факту была организована доследственная проверка. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 35-летняя жительница Абакана родила третьего ребенка 9 июля 2016 года. Женщину с младенцем выписали из больницы. Спустя два месяца ребенку было проведено УЗИ исследование головы и на снимке обнаружено темное пятно. На прием к неврологу женщина с ребенком сразу попасть не смогла, поскольку доктор была в отпуске, затем на больничном. Только 7 февраля 2017 года ребенка госпитализировали в Республиканскую больницу с диагнозом: киста головного мозга. Спустя три дня ребенку стало плохо. Несмотря на оказываемую  медицинскую помощь, утром 11 февраля ребенок скончался в реанимационном отделении больницы.

Причиной смерти младенца явился отек головного мозга, возникший в результате генерализованной  вирусной инфекции неуточненной этиологии на фоне перинатального поражения мозга гипоксического генеза.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В ходе следствия будет дана оценка действиям медицинского персонала, проводившего обследование и лечение ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

олег 17 марта 2017 года в 16:04
вот она мед оптимизация в действие

Оставить комментарий