В Хакасии убило током подростка, забравшегося на высоковольтную опору

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 13:29.
Категория: Политика.

Трагедия произошла в Черногорске. Два мальчика школьного возраста по неизвестным пока причинам забрались на высоковольтную опору ЛЭП. В результате одного из подростков ударило током и он погиб.

Все случилось в воскресенье днем, 19 марта. Когда один из забравшихся на опору мальчишек попал под электрический разряд, он сразу потерял сознание и товарищу пришлось держать его тело, чтобы оно не рухнуло вниз до приезда спасателей и медиков, сообщает «Хакасия Информ».

Информация об этом инциденте появилась в социальных сетях. По данным интернет-пользователя, в воскресенье, около 17:00 все аварийно-спасательные службы Черногорска прибыли к месту ЧП. Спасательная операция длилась около часа, так как спасатели не могли добраться к мальчишкам, пока энергетики не обесточили ЛЭП.

Позже стало известно, что попавший под удар тока ребенок после спуска с опоры был жив и его срочно доставили в больницу. Но позже стало известно, что несмотря на усилия врачей мальчик скончался.

Информация о смерти подростка подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии. В ведомстве добавили, что по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Второй мальчик, около часа державший тело друга от падения с высоты сейчас находится в больнице, его жизни ничто не угрожает.

Пока неизвестно, зачем мальчишки полезли на высоковольтную опору. По одной из версий – для эффектного селфи.

Новости по теме

Оставить комментарий