Виктор Зимин провел совещание на абазинском руднике

Дата публикации: 29 марта 2017 года в 12:16.
Категория: Экономика.

Глава Хакасии Виктор Зимин побывал в Абазе, где провел рабочее совещание в управлении местного рудника, на котором присутствовали спикер регионального парламента Владимир Штыгашев, первый заместитель губернатора Олег Нам, министр экономики Татьяна Пауль, руководитель Абазинского рудника Александр Жуков, а также инженерно-технические работники предприятия.

Глава региона с удовлетворением отметил, что сегодня видит другое настроение людей в городе и на предприятии:

– За то время, которое прошло с момента нашей предыдущей встречи с работниками рудника, сделано очень много, – подчеркнул Виктор Зимин. – Скажу сразу, далеко не всегда мы были уверены в победе, приходилось идти на серьезный риск, например, принимая решение по переходу рудника под контроль республики, но по-другому было нельзя. И этот риск оправдал себя, потому что сегодня ситуация в корне другая. Проведен тендер на приобретение комплекта оборудования для перехода на новый горизонт добычи руды, наши партнеры увеличили цену на руду. Я искренне поблагодарил за партнерское отношение руководство компании «ЕВРАЗ», они сдержали слово. Теперь только вперед, мы должны все вместе вытащить предприятие из того положения, в котором оно оказалось, обеспечив коллектив стабильной работой на долгие годы. Мне до глубины души обидно за Вершину Теи, где рудник мы сохранить не смогли. Но необходимо предпринять все меры, чтобы сохранить в поселке фабрику. Верю, что через пару лет мы вернемся к этому вопросу с каким-то решением.

Александр Жуков и главный инженер предприятия Сергей Замятин доложили главе республики об этапах перехода рудника на новый горизонт добычи руды. По словам Александра Жукова, все специалисты предприятия нацелены на поиск инженерных решений, которые позволяют решать поставленные задачи, но при этом экономят финансовые ресурсы рудника. Ведется строительство горизонта -200, первоначально предполагалась остановка производственных работ, без которой обойтись нельзя, в среднем на срок три месяца. Сегодня специалисты обещают справиться за месяц, а при удачном исходе – за три недели.

Абазинский рудник

Главный инженер предприятия подчеркнул, что после перехода на новый горизонт рудник сможет выйти на показатели добычи руды объемом 2 миллиона тонн в год, причем чем ниже горизонт, тем лучше качество руды.

– У нас очень хорошие перспективы, и конечно, огромное подспорье для рудника в том, что на территории Абазы существует филиал Черногорского горного техникума, – добавил Сергей Замятин.

Подводя итоги рабочего совещания, Виктор Зимин поблагодарил инженерно-технический состав за постоянный поиск технических решений:

– Молодцы, что ищите варианты, как сделать лучше и быстрее, экономите деньги, наращиваете объемы. Приятно слышать. Руднику жить – я в этом не сомневаюсь. Хочу, чтобы вы знали, республика также развивается, не смотря ни на что. У нас выше общероссийского индекс промышленного производства, один из самых низких показателей инфляции, хорошая рождаемость. Я был на селекторе при полпреде в СФО, там озвучили показатели по общественной безопасности. У нас лучшая в Сибири динамика снижения количества зарегистрированных преступлений, самая высокая удовлетворенность граждан в части защищенности от преступных посягательств. Мы стабильная, устойчиво развивающаяся территория, да, с большим госдолгом, но все заемные средства мы вложили в развитие территории, создав инфраструктуру для жизни людей. И сейчас, безусловно, сконцентрируем усилия, чтобы «расшить» долги. Я желаю руднику, жителям города Абазы, всей республики процветания и стабильного развития.

Новости по теме

Оставить комментарий