Эксперт Денис Макаровский: выбывание ИГУ следует усматривать в качестве подготовленной для конкурса заявки

Дата публикации: 13 апреля 2017 года в 14:49.
Категория: Общество.

В настоящее время в Российской Федерации проходит престижный конкурс на создание ряда новых Опорных ВУЗов. Отмечается, что этот конкурс обещает серьезное финансирование победителям и сулит неплохие перспективы не только им, но и представляемым ими регионам.

Нынешний конкурс в отличие от первого, что был в 2015 г., отметился участием делегата от Иркутской области в лице ИГУ. Сообщается, что его заявка была всесторонне поддержана Губернатором региона Сергеем Левченко, мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, а также депутатами Законодательного собрания области, и представителями научной среды. Помимо этого, было изыскано внешнее финансирование.

На этой неделе распространилась информация о том, что ИГУ не был включен в шорт-лист из 25 ВУЗов, которые и оспорят статус Опорного ВУЗа. Денис Макаровский, эксперт в сфере образования, уверен в том, что причину следует усматривать в ненадлежащем качестве поданной заявки. Возможно, считает он, это произошло из-за недостаточного понимания рабочей группой специфики конкурса.

Новости по теме

Оставить комментарий