Российская ракета «Циркон» на испытаниях показала скорость восемь Махов

Дата публикации: 17 апреля 2017 года в 09:06.
Категория: Политика.

Российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» на испытаниях достигла восьми скоростей звука. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 Махов (число, выражающее отношение скорости тела к скорости звука в окружающей среде – ред.)», - сказал собеседник агентства, не уточнив, когда и с какой платформы был проведен запуск ракеты.

Ракеты «Циркон», отметил источник, могут запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».

Ракеты «Циркон» морского базирования (3М22) разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Летно-конструкторские испытания ракет начались с февраля 2016 года. «Гиперзвуковые ракеты «Циркон» уже в металле, и начались их испытания с наземного стартового комплекса», — заявил тогда высокопоставленный представитель оборонного комплекса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в российской «оборонке», в этом году «Циркон» проходит государственные испытания.

Технические характеристики «Циркона» момент засекречены. По данным из открытых источников, дальность ракеты может составить до 400 километров, а скорость полета 5-6 Махов..

После принятия на вооружение ракета, ракета уже в 2018 году должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». В дальнейшем «Цирконами» будут вооружены многоцелевые атомные подлодки (АПЛ) пятого поколения типа «Хаски».

Новости по теме

Оставить комментарий