Липовая голодовка с куличами и яйцами

Дата публикации: 18 апреля 2017 года в 10:24.
Категория: Общество.

В федеральных и региональных СМИ вторую неделю муссируется так называемая «голодовка хакасских строителей». Но о «страдающих от истощения» участниках этой акции могут говорить только слепоглухонемые или совсем лживые журналисты. Потому что никакой голодовки нет. От слова совсем.

Напомним, на свою акцию протеста строители уселись около двух недель назад. Чтобы голодать с комфортом, они сняли в аренду квартиру в доме №15 на ул. Торосова в Абакане. Оттуда они объявили, что с 6 апреля отказываются от приема пищи и готовы «идти до конца».

Но очень скоро выяснилось, что режим голодовки у них весьма вольный. Съемочная группа одного из региональных телеканалов 10 апреля приехала в квартиру, где должны были сидеть без еды пятеро участников акции протеста. Телевизионщики сильно удивились, обнаружив, что на месте находится только 1 (один) человек – Денис Жежель. Больше никого, в том числе организаторши акции Натальи Добровольской, там не было. На вопрос: А где все? – Жежель ответить затруднился. Сказал, что все разошлись по неотложным делам.  

Возникло сильное подозрение, что «неотложные дела» - это завтрак, обед, ужин и прогулки по городу для аппетита.

После этого публичного конфуза участники акции засуетились и, чтобы реабилитироваться, пошли с козырей:  11 апреля они объявили, что переходят в режим «сухой голодовки» - то есть перестают не только есть, но и пить.

Врачи утверждают, что режим сухой голодовки человек может вынести не более четырех-пяти суток. После этого он умирает.

К понедельнику, 17 апреля, наступил шестой день объявленной «сухой голодовки». По законам физиологии, все участники акции должны были скончаться. Однако в квартире на Торосова трупов, по счастью, не обнаружилось. Впрочем, там вообще почти никого не было – ни живых, ни мертвых.

Редакция «АИС» узнала интересные подробности.

Оказалось, что один из участников голодовки Евгений Салтынюк еще в минувший четверг, 13 апреля, заявил, что отказывается от участия в акции и уехал домой.

А остальные в Пасхальное воскресенье утром принимали гостей. К ним заглянул тревожащийся об их самочувствии начальник Управления по внутренней политике Администрации губернатора Хакасии Александр Гретнев. И не с пустыми руками. Он принес бульон и пасхальные куличи, которые были охотно приняты и употреблены по назначению. Гретнев подчеркнул, что о своем визите и гостинцах он заранее предупредил участников акции по телефону, и угощение согласились принять. Также, по его словам, все обитатели квартиры на Торосова выглядели бодро, весело и без признаков истощения. Г-жа Добровольская поначалу пыталась картинно стонать и держать страдальческую мину на лице, но потом увлеклась беседой и, видимо, забыла, что надо продолжать симуляцию. «А мужики и вовсе не пытались изображать из себя больных мучеников», - отметил Гретнев.

А когда чиновник, угостив участников акции, их покинул, те и вовсе повели себя по принципу: кот из дома - мыши в пляс.

Голодовщик по фамилии Ликонцев сел в свою машину и уехал домой в Назарово, чтобы справить Пасху. Понятное дело - голодать в кругу семьи с куличами и яйцами гораздо веселее, чем в абаканской съемной квартире.  

К другому протестующему - Денису Жежелю, наоборот, его семья сама приехала. И в Пасху он с женой и детьми ходил в церковь и гулял по городу.

Еще два участника акции – Уткина и Трушин в выходные тоже на месте не сидели. Их видели гуляющими по городу.

Ну и вишенкой на торте – поведение зачинщицы акции Натальи Добровольской. Вместо того, чтобы подавать соратникам пример личной несгибаемостью и бескомпромиссным голоданием, она дала им сигнал иного рода - умчалась справлять Пасху к себе домой в Красноярск.

Может, эти люди действительно чего-то недополучили за свою работу на стройке жилья для погорельцев. Не исключено, что у них действительно есть поводы для возмущения. Но пусть они перестанут называть свое шоу «голодовкой».  Потому что на самом деле - это цирк с конями и клоунами.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

афанасий 18 апреля 2017 года в 16:17
а вы тогда перестаньте называть свою шарагу "агентством информационных сообщений", балаболы
Друг 18 апреля 2017 года в 17:06
к просмотру о голодающих https://www.youtube.com/watch?v=bSn_P5RT208
Леонтий 18 апреля 2017 года в 17:52
А ты Афанасий шел и иди дальше и не мешай голодать. Прилипала госдеповский
афанасий 18 апреля 2017 года в 18:01
О, ни хрена себе! Тут еще кто-то и читает эти новости? Или это сотрудники побежали отвечать?
афанасий 18 апреля 2017 года в 18:04
И причем тут госдеп?
нЕ ДРУГ 24 апреля 2017 года в 13:28
Вот лизы это "АИС" выслуживаються перед ...

Оставить комментарий